WhatsApp Telegram
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

 

संविधान सभा से संबंधित क्वेश्चंस PDF

संविधान सभा से संबंधित प्रश्न Savidhan Sabha Important Questions से संबंधित प्रश्न PDF संविधान निर्माण के प्रश्न उत्तर PDF भारतीय संविधान MCQ PDF संविधान से संबंधित प्रश्न MCQ PDF भारतीय संविधान जनरल नॉलेज MCQ संविधान सभा से संबंधित 20 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस- अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो संविधान सभा से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। संविधान सभा से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही संविधान सभा से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

Topic -संविधान सभा

Q1.1922 ई. में निम्नलिखित में से किसके द्वारा उदगार व्यक्त किया गया कि ‘भारतीय संविधान भारतीयों की इच्छानुसार होगा’?
A.महात्मा गांधी
B.मोतीलाल नेहरु
C.गोपालकृष्ण गोखले
D.बाल गंगाधर तिलक
Ans: A

Q2.1924 ई. में किसके द्वारा ब्रिटिश सरकार से यह मांग की गई कि भारतीय संविधान के निर्माण के लिए संविधान सभा का गठन किया जाए ?
A.एम. एन. राय
B.महात्मा गांधी
C.मोतीलाल नेहरु
D.गोपालकृष्ण गोखले
Ans: C

Q3.संविधान सभा के विचार का औपचारिक रूप से प्रतिपादन किसके द्वारा किया गया ?
A.मोतीलाल नेहरु
B.जवाहरलाल नेहरु
C.एम. एन. राय
D.महात्मा गांधी
Ans: C

Q4.संविधान सभा को किसने मूर्त रूप प्रदान किया ?
A.महात्मा गांधी
B.मोतीलाल नेहरु
C.एम. एन. राय
D.जवाहरलाल नेहरु
Ans: D

Q5.कांग्रेस ने किस वर्ष किसी प्रकार के बाह्य हस्तक्षेप के बिना भारतीय जनता द्वारा संविधान के निर्माण की मांग को लेकर प्रस्ताव पारित किया था ?
A.1928 ई.
B.1931 ई.
C.1936 ई.
D.1942 ई.
Ans: C

Q6.भारतीय संविधान निर्मात्री सभा –
A.प्रान्तों की जनता द्वारा चुनी गई
B.प्रांतीय विधान सभाओं द्वारा परोक्ष रूप से आनुपातिक प्रतिनिधित्व प्रणाली द्वारा चुनी गई थी
C.गवर्नर जनरल द्वारा इसका गठन किया गया था
D.वयस्क मताधिकार के आधार पर भारतीय नागरिकों द्वारा चुनी गई थी
Ans: B

Q7.भारतीय संविधान को किसने बनाया?
A.संविधान सभा ने
B.ब्रिटिश संसद ने
C.भारतीय संसद ने
D.गवर्नर जनरल ने
Ans: A

Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.संविधान सभा के लिए चुनाव कब सम्पन्न हुए ?
A.1945 में
B.1946 में
C.1947 में
D.1948 में
Ans: B

Q9.भारतीय संविधान सभा की स्थापना कब हुई ?
A.10 जून, 1946
B.9 दिसम्बर, 1946
C.26 नवम्बर, 1949
D.26 दिसम्बर, 1949
Ans:B

Q10.संविधान सभा का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ था ?
A.मुम्बई में
B.कोलकाता में
C.लाहौर में
D.दिल्ली में
Ans: D

Q11.संविधान निर्मात्री सभा में झंडा समिति के अध्यक्ष थे –
A.जे० बी० कृपलानी
B.के. एम. मुंशी
C.डॉ. बी. आर. अंबेडकर
D.जवाहरलाल नेहरु
Ans: A

Q12.राष्ट्रीय झंडे की अभिकल्पना को भारत की संविधान सभा में ग्रहण किया गया था –
A.जुलाई, 1948 में
B.जुलाई, 1950 में
C.जुलाई, 1947 में
D.अगस्त, 1947 में
Ans: C

Q13.भारतीय संविधान सभा ने भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रूपरेखा को अंगीकार किया –
A.23 अगस्त, 1947
B.13 सितम्बर, 1947
C.15 अगस्त, 1947
D.22 जुलाई, 1947
Ans: D

Q14.संविधान सभा ने संविधान को अंतिम रूप से किस दिन पारित किया ?
A.15 अगस्त, 1947
B.15 दिसम्बर, 1948
C.26 नवम्बर, 1949
D.26 जनवरी, 1950
Ans: C

Q15.संविधान सभा अंतिम रूप से किस दिन आखिरी बार मिली ?
A.26 नवम्बर, 1949
B.5 दिसम्बर, 1949
C.24 जनवरी, 1950
D.25 जनवरी, 1950
Ans: C

Read Also
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q16.संविधान सभा के कितने उपस्थित सदस्यों ने संविधान पर हस्ताक्षर किया ?
A.262
B.284
C.287
D.289
Ans: B

Q17.संविधान सभा द्वारा अंतिम रूप से पारित संविधान में कुल कितने अनुच्छेद और अनुसूचियां थी ?
A.375 अनुच्छेद, 7 अनुसूचियां
B.387 अनुच्छेद, 7 अनुसूचियां
C.395 अनुच्छेद, 8 अनुसूचियां
D.395 अनुच्छेद, 10 अनुसूचियां
Ans: C

Q18.सम्पूर्ण भारतीय संविधान के निर्माण में संविधान सभा को कितना समय लगा ?
A.2 वर्ष 7 माह 23 दिन
B.2 वर्ष 11 माह 18 दिन
C.2 वर्ष 11 माह 14 दिन
D.2 वर्ष 11 माह 23 दिन
Ans: B

Q19.किस दिन से संविधान सभा का अंतर्कालीं संसद के रूप में आविर्भाव हुआ ?
A.24 जनवरी, 1950
B.25 जनवरी, 1950
C.26 जनवरी, 1950
D.18 फरवरी, 1950
Ans: C

Q20.जिस संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान का अधिनियमन किया गया उसके सदस्य कौन थे
A.गवर्नर जनरल द्वारा नामित
B.राजनितिक दलों द्वारा नामित
C.विभिन्न प्रान्तों की विधान सभाओं द्वारा नामित
D.लोगों द्वारा
Ans: C

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Birm Gehlot

बिरम गहलोत एक Successful Full Time Blogger है| HelpStudentPoint.com के Founder और Senior Editor In Chief है| उन्होंने MCA की पढ़ाई पूरी की है| इन्होने Blogging Career की शुरुआत 2016 में किया था और अभी तक कई सारे बिज़नेस और सक्सेसफुल ब्लॉग बना चुके है| बिरम गहलोत से संबंधित अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

 

Related Post

Leave a Comment

Join WhatsApp Channel