भारत की भाषाएं से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस
By On July 24th, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

भारत की भाषाएं से संबंधित प्रश्न Bharat ki Bhasaye Important Questions से संबंधित प्रश्न – अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत की भाषाएं से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत की भाषाएं से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत की भाषाएं से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -भारत की भाषाएं

 

Q1.संविधान की आठवीं अनुसूची में मूलतः कितनी भाषाएँ शामिल थी ?
A.14
B.15
C.16
D.18
Ans: A

Q2.भारत के संविधान द्वारा कितनी भाषाएँ स्वीकृत हैं?
A.15
B.20
C.22
D.28
Ans: C

Q3.संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल की गयी चार नई भाषाएँ है ?
A.सिन्धी, मणिपुरी, नेपाली और कोंकणी
B.सिन्धी, मणिपुरी, बोडो और डोंगरी
C.संथाली, मैथिली, सिन्धी और डोंगरी
D.संथाली, मैथिली, बोडो और डोंगरी
Ans: D

Q4.भारतीय भाषाओँ को कितने प्रमुख वर्गों में बांटा गया है ?
A.3
B.4
C.6
D.8
Ans: B

Q5.निम्न में से किस समूह की भाषा को भारत में सबसे अधिक लोग बोलते हैं?
A.भारतीय आर्य
B.द्रविड़
C.आस्ट्रो-एशियाटिक
D.चिन्नी तिब्बती
Ans: A

Q6.निम्नलिखित देशों में से किसमे तमिल एक प्रमुख भाषा है ?
A.म्यांमार में
B.इंडोनेशिया
C.मॉरिशस
D.सिंगापूर
Ans: D

Q7.अमीर खुसरो ने किसके विकास में अग्रणी भूमिका निभाई?
A.ब्रज भाषा
B.अवधि
C.खड़ी बोली
D.भोजपुरी
Ans: C

Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.त्रिपुरा की राजभाषा है –
A.हिन्दी
B.नागा
C.संस्कृत
D.बांगला
Ans: D

Q9.संघ शासित प्रदेश लक्षद्वीप की भाषा है –
A.नागा
B.मणिपुरी
C.मलयालम
D.बांग्ला
Ans: C

Q10.गोवा की सवीकृत राजभाषा है –
A.कोंकणी
B.पुर्तगाली
C.मराठी
D.गुजरती
Ans: A

Q11.केरलकी राजकीय भाषा है ?
A.कन्नड़
B.तमिल
C.मलयालम
D.तेलुगु
Ans: C

Q12.नागालैंड की राजकीय भाषा है –
A.कोन्याक लोथा
B.मिजो
C.अंग्रेजी
D.अंग्रेजी
Ans: C

Q13.किस भाषा को केन्द्रीय सरकार द्वारा क्लासिकल भाषा का दर्जा दिया गया था ?
A.गुजरती
B.तमिल
C.मराठी
D.मलयालम
Ans: B

Q14.हिन्दी को राजकीय भाषा (कार्यालय की भाषा) कब घोषित किया गया ?
A.26 जनवरी, 1960
B.26 जनवरी, 1962
C.26 जनवरी, 1963
D.26 जनवरी, 1965
Ans: D

Q15.कौन-सी भाषा भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में नहीं दी गयी है ?
A.उर्दू
B.संस्कृत
C.अंग्रेजी
D.नेपाली
Ans: C

Read Also
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q16.कौन-सी भाषा आस्ट्रिक समूह से संबधित है ?
A.मराठी
B.लद्दाखी
C.खासी
D.तमिल
Ans: C

Q17.निम्नलिखित भारतीय भाषाओँ में कौन-सी भाषा द्रविड़ भाषा की उत्पति नहीं है ?
A.कन्नड़
B.मराठी
C.मलयालम
D.तेलुगु
Ans: B

Q18.निम्नलिखित में से किस देश में अधिकतम संख्या में भाषाएँ बोली जाती है ?
A.ब्रिटेन में
B.यु. एस. ए.
C.भारत में
D.फ़्रांस में
Ans: C

Q19.अंग्रेजी भाषा को भारत में शिक्षा के माध्यम के रूप में आरम्भ किया गया –
A.लॉर्ड मैकाले द्वारा
B.लॉर्ड विलियम वैन्टिक द्वारा
C.रजा राममोहन राय द्वारा
D.वारेन हेस्टिग्स द्वारा
Ans: A

Q20.केन्द्रीय भारतीय भाषा संसथान कहाँ स्थित है ?
A.हैदराबाद
B.वाराणसी
C.मैसूर
D.उज्जैन
Ans: C

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Post Related :- India Arts and Culture MCQ, India GK
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.