यहाँ पढ़े भारत के पर्वतीय दर्रे से संबंधित प्रश्न
By On February 14th, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel

भारत के पर्वतीय दर्रे से संबंधित प्रश्न Bharat Ke Parvtiye Dare Important Questions से संबंधित प्रश्न – अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत के पर्वतीय दर्रे से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत के पर्वतीय दर्रे से संबंधित 20 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत के पर्वतीय दर्रे से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -भारत के पर्वतीय दर्रे

Q1.आर्यों ने भारत में किस दर्रे से होकर प्रवेश किया था ?
A.खैबर
B.बोलन
C.काराकोरम
D.शिपकी
Ans: A

Q2.हिमाचल प्रदेश में स्थित दर्रा है –
A.शिपकी ला
B.जोजिला
C.नाथुला
D.जेलेप्ला
Ans: A

Q3.जवाहर सुरंग’ नाम किस प्राकृतिक पर्वतीय दर्रे को दिया गया है ?
A.पीरपंजाल दर्रा
B.बुन्दिल पीर दर्रा
C.बनिहाल दर्रा
D.शिपकी ला दर्रा
Ans: C

Q4.निम्नलिखित में से कौन – सा दर्रा पश्चिमी घाट पर्वतमाला में स्थित नहीं है ?
A.थाल घाट
B.भोर घाट
C.पाल घाट
D.पीपली घाट
Ans: D

Q5.पीपली घाट दर्रा किस पर्वतीय भाग में स्थित है ?
A.पश्चिमी घाट
B.पूर्वी घाट
C.विन्ध्याचल श्रेणी
D.अरावली
Ans: D

Q6.जोजिला दर्रा जोड़ता है –
A.श्रीनगर और लेह को
B.कलिम्पोंग और ल्हासा को
C.चम्बा और स्पीती को
D.अरुणाचल प्रदेश और ल्हासा को
Ans: A

Q7.पाल घाट दर्रा निम्नलिखित में से किन दो राज्यों को जोड़ता है ?
A.केरल – तमिलनाडु
B.कर्नाटक – तमिलनाडु
C.आन्ध्र प्रदेश – तमिलनाडु
D.कर्नाटक – केरल
Ans: A

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.तुजू दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है ?
A.चीन
B.म्यांमार
C.नेपाल
D.भूटान
Ans: B

Q9.नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
A.उत्तराखंड
B.हिमाचल प्रदेश
C.सिक्किम
D.मणिपुर
Ans: C

Q10.बोम-डि-ला दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है ?
A.सिक्किम
B.मणिपुर
C.उत्तराखंड
D.अरुणाचल प्रदेश
Ans: D

Q11.जोजिला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
A.हिमाचल प्रदेश
B.जम्मू-कश्मीर
C.उत्तराखंड
D.सिक्किम
Ans: B

Q12.निम्नलिखित में कौन – सा दर्रा सिक्किम राज्य में स्थित है ?
A.माना दर्रा एवं नीति दर्रा
B.नाथूला एवं जैलेप्ला दर्रा
C.शिपकी ला एवं यांग्याप दर्रा
D.बुर्जिल एवं जोजिला दर्रा
Ans: B

Q13.जम्मू से श्रीनगर का मार्ग किस दर्रे से होकर गुजरता है ?
A.जोजिला
B.बुर्जिल
C.बनिहाल
D.पीरपंजाल
Ans: C

Q14.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (पर्वतीय दर्रे) A. नाथुला दर्रा B. बोमडिला दर्रा C. तुजू दर्रा D. शिपकी ला दर्रा
सूची-II (स्थिति) 1. अरुणाचल प्रदेश 2. मणिपुर 3. सिक्किम 4. हिमाचल प्रदेश
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C.A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
D.A → 3, B → 2, C → 1, D → 4
Ans: C

Q15.किस पर्वतीय दर्रे से होकर भारतीय तीर्थयात्री मानसरोवर झील तथा कैलाश पर्वतीय घाटी के दर्शन हेतु जाते हैं ?
A.शिपकी ला
B.बारा लाचा
C.माना
D.नाथूला
Ans: C

Also Read 
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q16.निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?
A.लिपूलेख -उत्तराखंड
B.नाथुला – अरुणाचल प्रदेश
C.रोहतांग – हिमाचल प्रदेश
D.पालघाट – केरल
Ans: B

Q17.टौगुप दर्रा भारत को किस देश के साथ जोड़ने वाला पर्वतीय मार्ग है ?
A.अफगानिस्तान
B.चीन में
C.पाकिस्तान में
D.म्यांमार
Ans: D

Q18.खैबर का दर्रा कहाँ है ?
A.भूटान
B.बांग्लादेश
C.भारत
D.पाकिस्तान
Ans: D

Q19.पाल घाट निम्नलिखित में से किनके मध्य स्थित है ?
A.नीलगिरि और कार्डामोम पहाड़ियां
B.नीलगिरि और अन्नामलाई पहाड़ियां
C.अन्नामलाई और कार्डामोम पहाड़ियां
D.कार्डामोम पहाड़ियां और पालिनी पहाड़ियां
Ans: B

Q20.निम्नलिखित में से कौन – सा दर्रा हिमाचल प्रदेश में स्थित नहीं है ?
A.बारा ला
B.पाचा ला
C.शिपकी ला
D.जैलेप्ला
Ans: D

This Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Post Related :- India Geography MCQ, India GK
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Read Also This