राज्यपाल से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस
By On July 24th, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

राज्यपाल से संबंधित प्रश्न Rajypal Important Questions से संबंधित प्रश्न राज्यपाल से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस- अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो राज्यपाल से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। राज्यपाल से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही राज्यपाल से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -राज्यपाल

 

Q1.राज्य की कार्यपालिका शक्ति किसमें निहित होती है ?
A.मुख्यमंत्री में
B.राज्यपाल में
C.मंत्रिपरिषद में
D.राष्ट्रपति में
Ans: B

Q2.राज्य सरकार का कार्यकारी अध्यक्ष कौन है ?
A.मुख्यमंत्री
B.राज्यपाल
C.मुख्यमंत्री का सचिव
D.मुख्य सचिव
Ans: B

Q3.भारतीय राज्यों में राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है ?
A.संघीय मंत्रिमंडल
B.उपराष्ट्रपति
C.प्रधानमंत्री
D.राष्ट्रपति
Ans: D

Q4.राज्यपाल अपना त्यागपत्र किसे देता है ?
A.राज्य के मुख्यमंत्री को
B.प्रधानमंत्री को
C.संसद को
D.राष्ट्रपति को
Ans: D

Q5.निम्न में से किसको हटाने का प्रावधान संविधान में नहीं है ?
A.उपराष्ट्रपति
B.राष्ट्रपति
C.गवर्नर
D.एटॉर्नी जनरल
Ans: C

Q6.निम्नलिखित में से किसको महाभियोग के बिना हटाया जा सकता है ?
A.भारत के राष्ट्रपति को
B.भारत के मुख्य न्यायाधीश को
C.किसी राज्य के राज्यपाल को
D.मुख्य निर्वाचन आयुक्त को
Ans: C

Q7.भारतीय संविधान के अनुसार राज्य का अधिशासी प्रधान कौन होता है ?
A.राज्यपाल
B.मुख्यमंत्री
C.राष्ट्रपति
D.प्रधानमंत्री
Ans: A

Read Also
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.राष्ट्रपति किसकी सलाह पर किसी राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति करते हैं ?
A.मुख्यमंत्री
B.मुख्य न्यायाधीश
C.प्रधानमंत्री
D.उपराष्ट्रपति
Ans: C

Q9.राज्य सरकार का संवैधानिक प्रमुख होता है –
A.मुख्यमंत्री
B.मुख्य सचिव
C.महाधिवक्ता
D.राज्यपाल
Ans: D

Q10.सामान्य रूप से राज्यपाल का कार्यकाल होता है –
A.3 वर्ष
B.4 वर्ष
C.5 वर्ष
D.6 वर्ष
Ans: C

Q11.राज्यपाल अपने राज्य के विधान परिषद (यदि विधानमंडल द्विसदनीय है) में निम्न में किन क्षेत्रों से सम्बन्धित व्यक्तियों को मनोनीत कर सकता है ?
A.कला और साहित्य
B.विज्ञान
C.सामजिक सेवा व सहकारिता आन्दोलन
D.उपर्युक्त सभी
Ans: D

Q12.राज्यपाल विधान परिषद में अधिक-से-अधिक कितने सदस्यों को मनोनीत कर सकता है
A.5
B.10
C.15
D.निश्चित संख्या नहीं
Ans: D

Q13.किस राज्य के राज्यपाल को जिला परिषदों के दिए जाने वाले खानों के लाइसेंस से प्राप्त राजस्व की रकम को निर्धारित करने का अधिकार है ?
A.आन्ध्र प्रदेश
B.असम
C.बिहार
D.मध्य प्रदेश
Ans: B

Q14.वर्ष 1970 में राष्ट्रपति ने किसकी अध्यक्षता में राज्यपाल का राज्य मंत्रिमंडल के साथ सम्बन्ध निश्चित करने के लिए एक समिति का गठन किया ?
A.बी. विश्वनाथन
B.एम. एम. धव
C.वी. गोपाला रेड्डी
D.भगवान सहाय
Ans: D

Read Also
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q15.राज्यपाल सोने के पिंजरे में निवास करने वाली चिड़िया के समतुल्य है |’ यह किसका कथन है ?
A.श्रीप्रकाश
B.सरोजिनी नायडू
C.धर्मवीर
D.जी. डी. तपासे
Ans: B

Q16.भारत के किस राज्य में राज्यपाल शासन (Governor’s rule) लागू करने का संवैधानिक प्रावधान है ?
A.पंजाब
B.नागालैंड
C.प. बंगाल
D.जम्मू-कश्मीर
Ans: D

Q17.राज्यपाल विधान परिषद के कितने सदस्यों को मनोनीत कर सकता है ?
A.1/3 सदस्य
B.1/2 सदस्य
C.1/6 सदस्य
D.1/12 सदस्य
Ans: C

Q18.राज्यपाल के अभिभाषण का अर्थ है –
A.विधानसभा का बजट अभिभाषण
B.विधान परिषद का बजट अभिभाषण
C.विधानमंडल के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक में दिया गया भाषण
D.विश्वविद्यालय के दीक्षांत समारोह का भाषण
Ans: C

Q19.भारत के किसी राज्य की राज्यपाल बनने वाली प्रथम महिला थी –
A.राजकुमारी अमृत कौर
B.पद्मजा नायडू
C.सरोजिनी नायडू
D.सरला ग्रेवाल
Ans: C

Q20.किसकी अनुमति के बिना राज्य की विधानसभा में कोई धन विधेयक पेश नहीं किया जा कसता ?
A.राज्यपाल
B.संसद
C.मुख्यमंत्री
D.विधानसभाध्यक्ष
Ans: A

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Post Related :- India GK, India Polity MCQ
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.