भारत के प्रमुख पर्व-त्योहार एवं मेले से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस
By On July 24th, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

भारत के प्रमुख पर्व-त्योहार एवं मेले से संबंधित प्रश्न Bharat ke Tyohar or mele Important Questions से संबंधित प्रश्न भारत के प्रमुख पर्व-त्योहार एवं मेले से संबंधित प्रश्न उत्तर- अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत के प्रमुख पर्व-त्योहार एवं मेले से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत के प्रमुख पर्व-त्योहार एवं मेले से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत के प्रमुख पर्व-त्योहार एवं मेले से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -भारत के प्रमुख पर्व-त्योहार एवं मेले

 

Q1.सरहुल पर्व का संम्बन्ध किस राज्य से है?
A.राजस्थान
B.झारखण्ड
C.म० प्र०
D.प० बंगाल
Ans: B

Q2.कर्मा पर्व का संबंध किस राज्य से है?
A.उत्तर प्रदेश
B.बिहार-झारखण्ड
C.असम
D.पशिचम बंगाल
Ans: B

Q3.ओणम’ किस राज्य का प्रमुख त्योहार है?
A.प० बंगाल
B.केरल
C.कर्नाटक
D.तमिलनाडु
Ans: B

Q4.पोंगल’ किस राज्य का प्रमुख त्योहार है ?
A.केरल
B.तमिलनाडु
C.असम
D.कर्नाटक
Ans: B

Q5.रंगोली बिहू’ किस राज्य का प्रमुख त्योहार है ?
A.असम
B.ओड़िशा
C.बिहार
D.प० बंगाल
Ans: A

Q6.ईद-उल-जुहा किसकी याद में मनाया जाता है ?
A.पैगम्बर मुहम्मद
B.हजरत इब्राहिम
C.हजरत अली
D.हजरत अबूबक्र
Ans: B

Q7.सूफी संत ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती का उर्स मनाया जाता है –
A.फतेहपुर सिकरी में
B.आगरा में
C.अजमेर में
D.बिहारशरीफ में
Ans: C

Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.ईसामसीह के जन्म दिन के रूप में मनाया जाने वाला त्योहार है-
A.क्रिसमस
B.इस्टर
C.गुड फ्राइडे
D.पाम संडे
Ans: A

Q9ईसामसीह के पुनर्जिवित होने की स्मृती में मनाया जाने वाला त्योहार है –
A.क्रिसमस
B.इस्टर
C.गुड फ्राइडे
D.पाम संडे
Ans: B

Q10.हजरत ईसामसीह को सूली पर किस दिन चढ़ाया गया था ?
A.इस्टर सन्डे
B.गुड फ्राइडे
C.मौण्डी थर्सडे
D.पाम संडे
Ans: B

Q11.उस स्थान का नाम बताइए जहाँ गीतकार श्री त्यागराज के सम्मान में नियमित रूप से ‘त्यागराज आराधना त्योहार ‘ मनाया जाता है ?
A.अड्यार
B.तंजावूर
C.मांमल्लपुरम
D.उडिपी
Ans: B

Q12.प्रसिद्ध आदिवासी मेला ‘बेणेश्वर’ किस जिले में आयोजित होता है?
A.बांसवाडा
B.डूंगरपुर
C.उदयपुर
D.बूंदी
Ans: B

Q13.प्रसिद्ध ‘केला देवी मेला; कहाँ आयोजित होता है ?
A.सवाई माधोपुर
B.धौलपुर
C.करौली
D.हिन्दौन
Ans: C

Q14.राजस्थान का रुणेजा मेला संतुष्ट समाज के लिए किस प्रकार योगदान देता है?
A.निरंतर ईश्वर समरण द्वारा
B.साम्प्रदायिक सदभाव द्वारा
C.सत्य बोलने के शिक्षण द्वारा
D.पवित्र जीवन द्वारा
Ans: B

Read Also
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q15.जल्लीकट्टू नामक त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है ?
A.आंध्र प्रदेश
B.तेलंगाना
C.कर्नाटक
D.तमिलनाडु
Ans: D

Q16.राजस्थान का पुष्कर मेला किस माह लगता है ?
A.अक्तूबर
B.नवम्बर
C.फ़रवरी
D.मार्च
Ans: B

Q17.संत कबीर के सम्मान में ‘मगहर महोत्सव’ प्रारम्भ किया था वर्ष-
A.1987 में
B.1985 में
C.1990 में
D.1975 में
Ans: C

Q18.मुगलों ने नवरोज का त्योहार लिया –
A.पारसियों से
B.यहूदियों से
C.मंगोलों से
D.तुर्कों से
Ans: A

Q19.निम्न में से असम में कौन-सा त्योहार प्रसिद्ध है ?
A.दुर्गापूजा
B.बिहू
C.ओणम
D.पोंगल
Ans: B

Q20.रासलीला, याओसंग, लाइ हरीबा आदि त्योहार किसके हैं?
A.असमी लोगों के
B.करबी लोगों के
C.मणिपुरी लोगों के
D.बोडो लोगों के
Ans: C

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF
Post Related :- India Arts and Culture MCQ, India GK
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.