WhatsApp Telegram
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

 

भारत के राजस्व से संबंधित प्रश्न PDF

भारत के राजस्व से संबंधित प्रश्न Bharat Ke Rajsav Important Questions से संबंधित प्रश्न PDF bharat se sambandhit gk question – अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत के राजस्व से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत के राजस्व से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत के राजस्व से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

Topic -भारत के राजस्व

Q1.भारत का वितीय वर्ष प्रारम्भ होता है –
A.1 जनवरी
B.1 मार्च
C.1 अप्रैल
D.1 दिसम्बर
Ans:C

Q2.बजट’ एक लेख-पत्र है-
A.सरकार की मौद्रिक नीति का
B.सरकार की वाणिज्य नीति का
C.सरकार की राजकोषीय नीति का
D.सरकार की मुद्रा बचत नीति का
Ans: C

Q3.शून्य आधारित बजट का क्या अर्थ है ?
A.असीमित घाटे की वित्त वयवस्था
B.अनित्पादक व्यय की कटौती न करना
C.नए कार्यक्रमों का मूल्यांकन न करना
D.हर बार बिलकुल नए सिरे से बजट तैयार करना
Ans: D

Q4.शून्य आधारित तकनिकी किस देश की दें मानी जाती है ?
A.सं. रा. अ.
B.ब्रिटेन
C.फ़्रांस
D.भारत
Ans: A

Q5.सं. रा. अ. में शून्य आधारित बजट तकनीक को सर्वप्रथम कब अपनाया गया ?
A.1877 ई०
B.1917 ई०
C.1967 ई०
D.1977 ई०
Ans:D

Q6.भारत सरकार के बजट के कुल घाटे में किस घाटे का सबसे अधिक योगदान है ?
A.राजस्व घटा
B.आय-व्यय घाटा
C.राजकोषीय घाटा
D.प्राथमिक घाटा
Ans: C

Q7.सम्पदा कर भारत में पहली बार किस वर्ष से लागू किया गया ?
A.1991
B.1976
C.1957
D.1948
Ans: C

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.किस कर को 1994-95 में छोटे रूप में लागू करने के बहुत समय बाद सांविधानिक दर्जा दिया गया ?
A.आय कर
B.सीमा शुल्क
C.कॉर्परेशन कर
D.सेवाओं पर कर
Ans: D

Q9.संघ सरकार द्वारा किस कर की वसूली नहीं की जाती है ?
A.निगम कर
B.कृषि भूमि पर आय कर
C.सीमा शुल्क
D.आयकर
Ans: B

Q10.यदि सरकार का बजट 1 अप्रैल तक पारित हो सके, तो सरकारी व्यय किस आधार पर किया जाता है ?
A.साख अनुदान
B.अनुपूरक अनुदान
C.लेखा अनुदान
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans: C

Q11.बहरत को अधिकतम कर आय प्राप्त होती है –
A.निगम कर से
B.आय कर से
C.आयात शुल्क से
D.केन्द्रीय उत्पाद शुल्क से
Ans: A

Q12.केंद्र सरकार का गैर योजना व्यय का अंग नहीं है –
A.पतिरक्षा व्यय
B.परिदान का भुगतान
C.ब्याज भुगतान
D.विज्ञान एवं तकनिकी विकास हेतु आवंटन
Ans: D

Q13.भारत सरकार की कुल कर आय में सर्वाधिक योगदान होता है ?
A.आय कर का
B.प्रशुल्क कर का
C.केन्द्रीय आबकारी कर का
D.सम्पति कर का
Ans: C

Q14.संघीय बजट को अधिनियम आय प्राप्त होती है –
A.आय कर से
B.कस्टम ड्यूटी से
C.एक्साइज ड्यूटी से
D.कॉर्पोरेट कर से
Ans: D

Q15.निम्नलिखित में से कौन-सा स्त्रोत संघ सरकार का स्त्रोत नहीं है ?
A.उत्पाद शुल्क
B.आयकर
C.व्यापार कर
D.कार्पोरेट कर
Ans: C

Read Also
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q16.निम्नलिखित में से कौन-सा कर भारत सरकार द्वारा नहीं लगाया जाता है ?
A.सेवा कर
B.शिक्षा कर
C.सीमा कर
D.मार्ग कर
Ans: D

Q17.निम्नलिखित में से कौन-सा समूह केन्द्रीय कर से संम्बधित है ?
A.उत्पाद शुल्क, बिक्री कर तथा सीमा शुल्क
B.उत्पाद शुल्क, सीमा शुल्क तथा आय कर
C.आय कर, सीमा शुल्क तथा गृह कर
D.सीमा शुल्क, मनोरंजन कर तथा आय कर
Ans: B

Q18.भारत में कृषि आय कर लगाया जा सकता है –
A.राज्य सरकारों द्वारा
B.केंद्र सरकार द्वारा
C.स्थानीय सरकार द्वारा
D.केंद्र तथा राज्य सरकारों द्वारा
Ans: A

Q19.निम्नलिखित में से कौन-सा प्रत्यक्ष कर है ?
A.विक्रय कर
B.एक्साइज ड्यूटी
C.कस्टम ड्यूटी
D.सम्पदा कर
Ans: D

Q20.भारत की राजकोषीय नीति में निम्नलिखित में से कौन-सा उदेश्य शामिल नहीं है ?
A.पूर्ण रोजगार
B.कीमत स्थिरता
C.सम्पति और आय का न्यायोचित वितरण
D.अंतराष्ट्रीय व्यापार का विनियमन
Ans: D

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Birm Gehlot

बिरम गहलोत एक Successful Full Time Blogger है| HelpStudentPoint.com के Founder और Senior Editor In Chief है| उन्होंने MCA की पढ़ाई पूरी की है| इन्होने Blogging Career की शुरुआत 2016 में किया था और अभी तक कई सारे बिज़नेस और सक्सेसफुल ब्लॉग बना चुके है| बिरम गहलोत से संबंधित अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

 

Related Post

Leave a Comment

Join WhatsApp Channel