WhatsApp Telegram
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

 

भारत के प्रमुख परिवहन से संबंधित प्रश्न PDF

भारत के प्रमुख परिवहन से संबंधित प्रश्न PDF Bharat ke prmukh parivahan Important Questions से संबंधित प्रश्न PDF सड़क परिवहन से संबंधित प्रश्न सड़क सुरक्षा पर प्रश्न उत्तर MCQ PDF परिवहन एवं संचार प्रश्न उत्तर PDF transport related questions and answers सड़क परिवहन से संबंधित प्रश्न – अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत के प्रमुख परिवहन से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत के प्रमुख परिवहन से संबंधित 20 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत के प्रमुख परिवहन से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

Topic -भारत के प्रमुख परिवहन

Q1.विश्व की विशालतम सड़क प्रणालियों में भारत का स्थान है –
A.द्वितीय
B.तृतीय
C.चतुर्थ
D.प्रथम
Ans: A

Q2.नवीनतम उलपब्ध आंकड़ों के अनुसार देश में सड़कों की कुल लम्बाई कितनी है ?
A.22.00 लाख किमी.
B.23,51,298 किमी.
C.24,65,877 किमी.
D.48.65 लाख किमी.
Ans: D

Q3.भारत के कुल यात्री परिवहन में सड़क परिवहन का योगदान कितना है ?
A.20%”
B.40%”
C.60%”
D.80%”
Ans: D

Q4.पक्की सड़कों की लम्बाई की दृष्टि से भारत के अग्रणी राज्य है –
A.उत्तर प्रदेश एवं मध्य प्रदेश
B.बिहार एवं प. बंगाल
C.महाराष्ट्र एवं तमिलनाडु
D.कर्नाटक एवं केरल
Ans: C

Q5.सड़कों की कुल लम्बाई के आधार पर निम्नलिखित राज्यों का सही अवरोही क्रम है –
A.महाराष्ट्र, ओड़िशा, उत्तर प्रदेश, तमिलनाडु
B.महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, ओड़िशा, तमिलनाडु
C.उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, ओडिशा, तमिलनाडु
D.उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, तमिलनाडु, ओड़िशा
Ans: A

Q6.विश्व में भारतीय रेलवे नेटवर्क की स्थिति है –
A.दूसरी
B.तीसरी
C.चौथी
D.पांचवीं
Ans: C

Q7.भारत में रेलवे तंत्र कब स्थापित किया गया था ?
A.1969
B.1753
C.1953
D.1853
Ans: D

Q8.भारत में प्रथम रेलवे लाइन किसके शासन काल में बिछाई गयी ?
A.लॉर्ड केनिंग
B.लॉर्ड कर्जन
C.लॉर्ड डलहौजी
D.लॉर्ड बैंटिक
Ans: C

Q9.भारतीय रेलवे की सर्वप्रथम रेलगाड़ी गवर्नर जनरल लॉर्ड डलहौजी के शासनकाल में बोरीबंदर (मुम्बई) छत्रपति शिवाजी टर्मिनल से थाणे के बीच रही 
A.16 अप्रैल, 1851 को
B.16 अप्रैल, 1853 को
C.15 अगस्त, 1853 को
D.15 अगस्त, 1854 को
Ans: B

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q10.भारत का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है ?
A.मुगलसराय
B.खड़गपुर
C.हावड़ा
D.गोरखपुर
Ans: D

Q11.भारतीय रेलवे के अंतर्गत रेलमार्ग की कुल लम्बाई है –
A.46,807 किमी.
B.63,140 किमी.
C.64,600 किमी
D.66,030 किमी.
Ans: D

Q12.कोंकण रेलमार्ग निम्नाकित में से किस पर्वत श्रृंखला से होकर गुजरता है ?
A.हिमाद्री
B.पश्चिमी घाट
C.पूर्वी घाट
D.नीलगिरी पहाड़ियां
Ans: B

Q13.देश में माल परिवहन के लिए निम्नांकित में से कौन सबसे बड़े माध्यम के रूप में प्रयुक्त होता है ?
A.वायु सेवा
B.नौ परिवहन सेवा
C.रेलवे
D.बस
Ans: C

Q14.पहिये और एक्सिल बनाने वाली रेलवे यूनिट कहाँ अवस्थित है ?
A.चित्तरंजन
B.बंगलौर
C.चेन्नई
D.कानपुर
Ans: B

Q15.प्रथम सम्पर्क क्रान्ति ट्रेन चली –
A.दिल्ली-पटना
B.दिल्ली-बंगलौर
C.दिल्ली-सिकंदराबाद
D.दिल्ली-चेन्नई
Ans: B

Also Read 
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q16.निम्नलिखित में से कौन – सा संगठन, भारत की विभिन्न रेलगाड़ियों में प्रावस्था प्रथा में इन्टरनेट तथा टेलीफोन सुविधाएं प्रबंधित करने से संबंधित है ?
A.कोंकण रेलवे निगम
B.कंटनेर निगम
C.रेल टेल निगम
D.विदेश संचार निगम
Ans: C

Q17.कोंकण रेलमार्ग नहीं जोड़ता है –
A.बेलगाम को
B.मडगाँव को
C.रत्नगिरि को
D.उडुपी को
Ans: A

Q18.पूर्व रेलवे के बंटवारे के पश्चात हाजीपुर के आंचलिक कार्यलय का नाम क्या हुआ ?
A.पूर्व-उत्तर रेलवे
B.पूर्व-मध्य रेलवे
C.पूर्व-पश्चिम रेलवे
D.पूर्वी-सीमांत रेलवे
Ans: B

Q19.निम्नलिखित में से कहाँ रेलवे मुख्यालय नहीं है ?
A.हुबली
B.हाजीपुर
C.बिलासपुर
D.अहमदाबाद
Ans: D

Q20.निम्नलिखित में से कौन – सी जगह रेल सामग्री नहीं बनाई जाती है ?
A.वाराणसी
B.कपूरथला
C.चेन्नई
D.मुम्बई
Ans: D

This Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Birm Gehlot

बिरम गहलोत एक Successful Full Time Blogger है| HelpStudentPoint.com के Founder और Senior Editor In Chief है| उन्होंने MCA की पढ़ाई पूरी की है| इन्होने Blogging Career की शुरुआत 2016 में किया था और अभी तक कई सारे बिज़नेस और सक्सेसफुल ब्लॉग बना चुके है| बिरम गहलोत से संबंधित अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

 

Related Post

Leave a Comment

Join WhatsApp Channel