आधुनिक भारत का इतिहास से संबंधित प्रश्न
By On July 24th, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

आधुनिक भारत का इतिहास से संबंधित प्रश्न Aadhunik Bharat ka Itihas Important Questions से संबंधित प्रश्न आधुनिक भारत का इतिहास से संबंधित प्रश्न- अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो आधुनिक भारत का इतिहास से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। आधुनिक भारत का इतिहास से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही आधुनिक भारत का इतिहास से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -आधुनिक भारत का इतिहास

 

Q1.’आनंदमठ’ के लेखक कौन हैं?
A.रवीन्द्र नाथ टैगोर
B.बंकिम चन्द्र चटर्जी
C.सरोजनी नायडू
D.अरविंद घोष
Ans: B

Q2.भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया था?
A.महात्मा गांधी
B.जयप्रकाश नारायण
C.विनोबा भावे
D.राम मनोहर लोहिया
Ans: C

Q3.’लाइफ डिवाइन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A.महात्मा गांधी
B.रवीन्द्र नाथ टैगोर
C.राधाकृष्णन
D.अरविंद घोष
Ans: D

Q4.बंगाल की एशियाटिक सोसायटी (1784 में स्थापित) के प्रवर्तक थे
A.वारेन हेस्टिंग्स
B.सर विलियम जोन्स
C.जेम्स मैकिनटॉश
D.जेम्स प्रिंसेप
Ans: B

Q5.भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई ?
A.साइमन आयोग का प्रस्ताव
B.कैबिनेट मिशन योजना
C.माउंटबेटन योजना
D.क्रिप्स प्रस्ताव
Ans: B

Q6.’गोदान’ किसकी रचना है?
A.प्रेमचंद
B.रवीन्द्र नाथ टैगोर
C.धर्मवीर भारती
D.सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला”
Ans: A

Q7.भारत भारती’ के रचनाकार हैं
A.महादेवी वर्मा
B.रामधारी सिंह ‘दिनकर’
C.सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला’
D.मैथिली शरण गुप्त
Ans: D

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.सैडलर आयोग का सबंध किससे था ?
A.न्याय
B.राजस्व प्रशासन
C.पुलिस प्रशासन
D.शिक्षा
Ans: D

Q9.ब्रिटिश ने भारत में प्रांतीय स्वायत्तता (Provincial Autonomy) कब से लागू कर दिया था?
A.मार्ले-मिण्टो रिफॉम्र्स एक्ट, 1909
B.इंडियन कौंसिल एक्ट, 1892
C.माण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड रिफॉम्र्स एक्ट, 1919
D.भारत सरकार अधिनियम, 1935
Ans: D

Q10.खिलाफत आंदोलन का आरंभ किया था
A.फखरुद्दीन अली अहमद
B.मुहम्मद अली जिन्ना
C.अबुल कलाम आजाद
D.अली बंधुओं ने
Ans: D

Q11.निम्नलिखित में सबसे बाद में क्या हुआ?
A.हड़प नीति
B.बंगाल का विभाजन
C.स्थायी बंदोबस्त
D.सहायक संधि
Ans: B

Q12.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (समाचारपत्र) A. हिन्दू B. सुधारक C. वायस ऑफ़ इण्डिया D. बंगाली सूची-II (संपादक) 1. दादाभाई नौरोजी 2. जी.के. गोखले 3. जी.सुब्रमण्यम अय्यर 4. S.N. बनर्जी कूट
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 1, B → 3, C → 2, D → 4
C.A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
D.A → 3, B → 2, C → 1, D → 4
Ans: D

Q13.निम्न में से किसके अंतर्गत भारत में सर्वप्रथम सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना हुई ?
A.रेग्युलेटिंग एक्ट, 1773
B.चार्टर एक्ट, 1853
C.भारत सरकार अधिनियम, 1935
D.भारतीय संविधान
Ans: A

Q14.पत्रकार के कर्तव्य का निर्वहन करते हुए जेल जाने वाला प्रथम भारतीय था
A.बाल गंगाधर तिलक
B.दादाभाई नौरोजी
C.मोती लाल घोष
D.सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
Ans: A

Q15.मैडम भीकाजी कामा से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. मैडम कामा ने वर्ष 1907 में पेरिस में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय सोशलिस्ट सम्मेलन में राष्ट्रीय ध्वज फहराया 2. मैडम कामा दादाभाई नौरोजी की निजी सचिव रहीं 3. मैडम कामा के माता-पिता पारसी थे उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं?
A.1, 2 तथा 3
B.केवल 2 तथा 3
C.केवल 1 और 2
D.केवल 3
Ans: B

Also Read 
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q16.स्वतंत्र भारत का अंतिम गवर्नर जनरल कौन था?
A.सी. राजगोपालाचारी
B.राजेन्द्र प्रसाद
C.लार्ड माउंटबेटन
D.लार्ड माउंटबेटन
Ans: A

Q17.’गोदान’ और ‘गबन’ दोनों एक ही लेखक की रचनाएं हैं उनका नाम क्या है?
A.रवीन्द्र नाथ टैगोर
B.मुंशी प्रेमचंद
C.कालिदास
D.निराला
Ans: B

Q18.वनारस हिन्दू विश्वविद्यालय (B.H.U.) के संस्थापक थे
A.डॉ. राधाकृष्णन
B.गांधीजी
C.मदन मोहन मालवीय
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: C

Q19.’गिल्टी मैन ऑफ इंडियाज पार्टीशन’ पुस्तक किसने लिखी है?
A.जवाहर लाल नेहरु
B.डॉ. राम मनोहर लोहिया
C.अबुल कलाम आजाद
D.सरोजिनी नायडू
Ans: B

Q20.इनमें से कौन भारत में मुसलमानों की उच्च शिक्षा के लिए पथ प्रदर्शक बने ?
A.अमीर अली
B.बदरुद्दीन तैयबजी
C.सैय्यद अली खान
D.सर सैयद अहमद खाँ
Ans: D

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Post Related :- India GK, India History MCQ
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.