WhatsApp Telegram
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

 

विधानसभा से संबंधित क्वेश्चंस PDF

विधानसभा से संबंधित प्रश्न Vidhan Sabha Important Questions से संबंधित प्रश्न PDF विधानसभा से संबंधित प्रश्न विधानसभा से संबंधित 20 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस vidhan sabha questions- अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो विधानसभा से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। विधानसभा से संबंधित 20 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही विधानसभा से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

Topic -विधानसभा

Q1.राज्य विधान सभा का गठन संविधान के किस अनुच्छेद के तहत किया जाता है ?
A.अनुच्छेद 163
B.अनुच्छेद 169
C.अनुच्छेद 170
D.अनुच्छेद 174
Ans: C

Q2.भारतीय संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेदों में कौन राज्य की विधान सभाओं के निर्वाचन का प्रावधान करती है ?
A.अनुच्छेद 170
B.अनुच्छेद 176
C.अनुच्छेद 178
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: A

Q3.किसी राज्य की विधान सभा में अधिकतम कितने सदस्य हो सकते हैं ?
A.400
B.450
C.500
D.550
Ans: C

Q4.किसी राज्य विधान सभा के सदस्यों की न्यूनतम संख्या कितनी हो सकती है ?
A.30
B.40
C.60
D.75
Ans: C

Q5.भारतीय संविधान यह प्रावधान करता है कि किसी भी राज्य विधान सभा में 60 से कम सदस्य नहीं हो सकते हैं | निम्नलिखित में से कौन – सा राज्य इसका अपवाद है ?
A.त्रिपुरा
B.मेघालय
C.सिक्किम
D.मणिपुर
Ans: C

Q6.निम्नलिखित में से कहाँ विधान सभा अस्तित्व में नहीं है ?
A.पांडिचेरी
B.गोआ
C.दिल्ली
D.लक्षद्वीप
Ans: D

Q7.उस संघ राज्य का नाम बताइए जहाँ निर्वाचित विधान सभा एवं मंत्रिपरिषद है –
A.अंडमान निकोबार द्वी. स.
B.लक्षद्वीप
C.दमन व दीव
D.पुडुचेरी
Ans: D

Read Also
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.भारत के किन-किन संघ शासित क्षेत्रों में विधान सभा अस्तित्व में है ?
A.दिल्ली व चंडीगढ़
B.दिल्ली व पांडिचेरी
C.चंडीगढ़ व पांडिचेरी
D.दिल्ली व दमन दीव
Ans: B

Q9.किस राज्य में विधान सभा सदस्यों की संख्या सबसे अधिक है ?
A.उ. प्र.
B.म. प्र.
C.बिहार
D.राजस्थान
Ans: A

Q10.किन राज्यों के जोड़ों में विधान सभा सीटों की संख्या बराबर है ?
A.बिहार व तमिलनाडु
B.कर्नाटक व मध्य प्रदेश
C.हरियाणा व छत्तीसगढ़
D.पंजाब व ओड़िशा
Ans: C

Q11.राज्य विधान मंडल का कोई सदस्य अपने सदन की आज्ञा केबिना सदन के सत्र से लगातार कितने दिनों तक अनुपस्थित रहता है तो सदन उसे निष्कासित करके उसके स्थान को रिक्त घोषत कर सकती है ?
A.30 दिन
B.45 दिन
C.60 दिन
D.100 दिन
Ans: C

Q12.राज्य विधान सभा के सदन की बैठक के लिए गणपूर्ति है –
A.30 सदस्य अथवा कुल सदस्य संख्या का 10वां भाग जो भी अधिक हो
B.10 सदस्य अथवा कुल सदस्य संख्या का 10वां भाग जो भी अधिक हो
C.सदन की कुल सदस्य संख्या का आधा भाग
D.सदन की कुल सदस्य संख्या का 10वां भाग
Ans: B

Q13.राज्य की विधानसभा के सत्रावसान के आदेश किसके द्वारा दिए जाते हैं ?
A.राज्यपाल
B.विधान सभा अध्यक्ष
C.मुख्यमंत्री
D.विधि मंत्री
Ans: A

Q14.विधान सभा का सदस्य रहे बिना कोई भी व्यक्ति कितने दिनों तक मंत्री पद पर आसीन रह सकता है ?
A.3 माह
B.6 माह
C.1 वर्ष
D.राज्यपाल के प्रसाद पर्यन्त
Ans: B

Read Also
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q15.विधान सभा सदस्यों का निर्वाचन किसकी देखरेख में होता है ?
A.राज्यपाल
B.निर्वाचन आयोग
C.मुख्यमंत्री
D.उच्च न्यायालय
Ans: B

Q16.किस राज्यपाल की विधान सभा में दो महिलाओं की नियुक्ति राज्यपाल कर सकते हैं ?
A.जम्मू-कश्मीर
B.सिक्कीम
C.मणिपुर
D.नगालैंड
Ans: A

Q17.उत्तराखंड विधना सभा में एक सदस्य नामित किया जाता है –
A.ईसाई समुदाय से
B.मुस्लिम समुदाय से
C.एंग्लो-इंडियन समुदाय से
D.पारसी समुदाय से
Ans: C

Q18.निम्नलिखित में से कौन सत्य है ?
A.जम्मू कश्मीर विधान सभा की अवधि केवल 6 वर्ष की होती है, जबकि अन्य राज्यों की विधान सभाओं की अवधि 5 वर्ष होती है
B.राष्ट्रीय आपातकाल की उद्घोषणा के प्रवर्तन की स्थिति में विधान सभा की अवधि को 1 वर्ष के लिए बढ़ाया जा सकता है |
C.राज्य विधान सभा का विघटन उसके गठन के बाद किसी भी समय किया जा सकता है, इसके लिए यह आवश्यक नहीं है कि राज्य विधान सभा की बैठक हुई हो |
D.उपर्युक्त सभी
Ans: D

Q19.कोई विधेयक धन विधेयक है अथवा नहीं, इसका निर्णय राज्य में कौन करता है ?
A.राज्यपाल
B.मुख्यमंत्री
C.विधान सभाध्यक्ष
D.वित्त मंत्री
Ans: C

Q20.राज्यों की विधान सभा को कितनी समयावधि के अंदर संवैधानिक संशोधन विधेयक को स्वीकार अथवा अस्वीकार करना पड़ता है ?
A.14 दिन
B.30 दिन
C.6 माह
D.कोई निश्चित सीमा नहीं
Ans: D

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Birm Gehlot

बिरम गहलोत एक Successful Full Time Blogger है| HelpStudentPoint.com के Founder और Senior Editor In Chief है| उन्होंने MCA की पढ़ाई पूरी की है| इन्होने Blogging Career की शुरुआत 2016 में किया था और अभी तक कई सारे बिज़नेस और सक्सेसफुल ब्लॉग बना चुके है| बिरम गहलोत से संबंधित अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

 

Related Post

Leave a Comment

Join WhatsApp Channel