शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ से संबंधित प्रश्न उत्तर
By On July 24th, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ से संबंधित प्रश्न Shastriye Narty Sheliya Important Questions से संबंधित प्रश्न – अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -शास्त्रीय नृत्य शैलियाँ

 

Q1.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (शास्त्रीय नृत्य शैली) A. भरतनाट्यम B. कथकली C. कुचिपुडि सूची-II (सम्बन्धीत राज्य) 1. ओडिशा 2. तमिलनाडु 3. मणिपुर 4. सीमान्ध्र 5. केरल
A.A → 4, B → 3, C → 1
B.A → 2, B → 5, C → 4
C.A → 4, B → 5, C → 1
D.A → 2, B → 3, C → 4
Ans: B

Q2.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. भरतनाट्यम B. कुचिपुडि C. कथकली D. ओडिशी सूची-II 1. ओडिशा 2. केरल 3. आंध्र प्रदेश 4. तमिलनाडु
A.A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
B.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
C.A → 2, B → 3, C → 4, D → 1
D.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
Ans: A

Q3.निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
A.भरतनाट्यम -तमिलनाडु
B.कथकली – कर्नाटक
C.ओडिसी – ओडिसा
D.कुचिपुड़ी – आंध्रप्रदेश
Ans: B

Q4.निम्नलिखित में से कौन सुमेलित है?
A.भरतनाट्यम – आंध्र प्रदेश
B.कुचिपुड़ी – मध्य प्रदेश
C.कथकली – केरल
D.कत्थक – तमिलनाडु
Ans: C

Q5.कत्थक कहाँ की नृत्य शैली है?
A.मणिपुर
B.ओड़िशा
C.केरल
D.उत्तरी भारत
Ans: D

Q6.केरल में सर्वाधिक प्रचलित शास्त्रीय नृत्य है –
A.कुचिपुड़ी
B.कथकली
C.मोहिनीअट्टम
D.भरतनाट्यम
Ans: B

Q7.भरतनाट्यम नृत्य शैली का संम्बन्ध किस राज्य से है ?
A.केरल
B.आंध्रप्रदेश
C.तमिलनाडु
D.कर्नाटक
Ans: C

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.मोहिनीअट्टम नृत्य रूप का विकास निम्नलिखित में से किस राज्य में हुआ?
A.ओडिसा
B.कर्नाटक
C.तमिलनाडु
D.केरल
Ans: D

Q9.कुचिपुड़ी किस राज्य की नृत्य शैली है ?
A.केरल
B.आंध्र प्रदेश
C.तमिलनाडु
D.कर्नाटक
Ans: B

Q10.निम्न में से कौन एक उत्तर भारतीय नृत्य है
A.कथक
B.मणिपुरी
C.ओडिसी
D.कथकली
Ans: A

Q11.भारतीय शास्त्रीय नृत्य की सबसे प्राचीन शैली कौन है ?
A.ओडिसी
B.कुचिपुड़ी
C.भरतनाट्यम
D.कथकली
Ans: C

Q12.निम्नलिखित नृत्यों में कौन ‘गरीबों की कथकली’ के नाम से जानी जाती है ?
A.चक्यारकुन्तु
B.ओटनतुल्लन
C.कुडियाट्टम
D.मोहिनीअट्टम
Ans: B

Q13.निम्नलिखित में से किस नृत्य का संम्बन्ध देवदासी परम्परा से है?
A.चक्यारकुन्तु
B.ओटनतुल्लन
C.मोहिनीअट्टम
D.कृष्णअट्टम
Ans: C

Q14.निम्नलिखित नृत्यों में कौन एकल नृत्य नहीं है?
A.भरतनाट्यम
B.कुचिपुड़ी
C.मोहिनीअट्टम
D.ओडिसी
Ans: D

Read Also
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q15.निम्नलिखित में कौन – सा एक शास्त्रीय नृत्य नहीं है?
A.कत्थक
B.ओडिसी
C.गरबा
D.मणिपुरी
Ans: C

Q16.रवीन्द्रनाथ टैगोर ने किस शास्त्रीय नृत्य को पुनर्जीवित करके उसे केरल के अतिरिक्त बंगाल में लोकप्रिय बनाया गया?
A.कत्थक
B.कथकली
C.मोहिनीअट्टम
D.भरतनाट्यम
Ans: B

Q17.किस शास्त्रीय नृत्य में मुखौटे का प्रयोग किया जाता है?
A.कत्थक
B.कथकली
C.ओडिसी
D.भरतनाट्यम
Ans: B

Q18.मुखौटा नृत्य का संम्बन्ध किस नृत्य शैली से है?
A.कथकली
B.कुचिपुड़ी
C.ओडिसी
D.मणिपुरी
Ans: A

Q19 सदिर किस नृत्य शैली का प्राचीन नाम है?
A.कत्थक
B.ओडिसी
C.भरतनाट्यम
D.मोहिनीअट्टम
Ans: C

Q20.निम्नलिखित में से कौन-सी शास्त्रीय नृत्य शैली देवदासी नृत्य परम्परा की विरासत नहीं है?
A.मणिपुरी
B.ओडिसी
C.कुचिपुड़ी
D.भरतनाट्यम
Ans: A

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Post Related :- India Arts and Culture MCQ, India GK
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.