प्रधानमंत्री से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस
By On July 24th, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

प्रधानमंत्री से संबंधित प्रश्न Pardhanmantri Important Questions से संबंधित प्रश्न प्रधानमंत्री से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस- अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो प्रधानमंत्री से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। प्रधानमंत्री से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही प्रधानमंत्री से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -प्रधानमंत्री

 

Q1.लगातार दूसरी बार प्रधानमंत्री पद पर आसीन होने वाले व्यक्ति हैं –
A.जवाहरलाल नेहरु
B.इंदिरा गांधी
C.अटल बिहारी वाजपेयी
D.इनमें से सभी
Ans: D

Q2.भारत के प्रधानमंत्री –
A.नियुक्त होते हैं
B.निर्वाचित होते हैं
C.मनोनीत होते हैं
D.चयनित होते हैं
Ans: A

Q3.भारत के प्रधानमंत्री का पद –
A.संविधान द्वारा गठित है
B.परम्पराओं पर आधारित है
C.संसद द्वारा पारित साधारण विधेयक द्वारा गठित है
D.उपर्युक्त सभी असत्य है
Ans: A

Q4.प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?
A.राष्ट्रपति
B.लोकसभाध्यक्ष
C.राज्यसभा का सभापति
D.उपराष्ट्रपति
Ans: A

Q5.प्रधानमंत्री को उसके पद की गोपनीयता की शपथ कौन दिलाता है ?
A.राष्ट्रपति
B.उपराष्ट्रपति
C.लोकसभाध्यक्ष
D.मुख्य न्यायाधीश (सर्वोच्च न्यायालय)
Ans: A

Q6.सामानयत: प्रधानमंत्री
A.लोकसभा का सदस्य होता है
B.राज्यसभा का सदस्य होता है
C.लोकसभा के बहुमत दल का नेता होता है
D.राज्यसभा के बहुमत दल का नेता होता है
Ans: C

Q7.भारत में एक व्यक्ति अधिक-से-अधिक कितनी बार प्रधानमंत्री पद पर नियुक्त हो सकता है ?
A.केवल एक बार
B.केवल दो बार
C.केवल तीन बार
D.कितनी ही बार
Ans: D

Read Also
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.भारत में शक्तियों का प्रमुख उभरता केंद्र है –
A.लोकसभा
B.राज्यसभा
C.प्रधानमंत्री
D.मंत्रिपरिषद
Ans: C

Q9.निम्नलिखित में से कौन लोकसभा का नेतृत्व करता है ?
A.राष्ट्रपति
B.उपराष्ट्रपति
C.प्रधानमंत्री
D.लोकसभाध्यक्ष
Ans: C

Q10.संघीय मंत्रिपरिषद का अध्यक्ष कौन होता है ?
A.राष्ट्रपति
B.प्रधानमंत्री
C.गृह मंत्री
D.कैबिनेट सचिव
Ans: B

Q11.जवाहरलाल नेहरु के निधन के पश्चात किसने प्रधानमंत्री पद ग्रहण किया ?
A.लालबहादुर शास्त्री
B.श्रीमती इंदिरा गांधी
C.गुलजारीलाल नंदा
D.मोरारजी देसाई
Ans: C

Q12.अविश्वास प्रस्ताव के कारण सर्वप्रथम किस प्रधानमंत्री को अपने पद से त्यागपत्र देना पड़ा ?
A.मोरारजी देसाई
B.चौधरी चरण सिंह
C.वी. पी. सिंह
D.श्रीमती इंदिरा गांधी
Ans: A

Q13.वह प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे जिन्होंने संसद सत्रमें उपस्थित हुए बिना हीं त्यागपत्र दे दिया था
A.मोरारजी देसाई
B.श्रीमती इंदिरा गांधी
C.चौधरी चरण सिंह
D.लाल बहादुर शास्त्री
Ans: C

Q14.प्रधानमंत्री पद पर सर्वाधिक समय तक कौन आसीन रहा ?
A.चौधरी चरण सिंह
B.जवाहरलाल नेहरु
C.लालबहादुर शास्त्री
D.इंदिरा गांधी
Ans: B

Q15.प्रधानमंत्री पद पर किसी एक कार्यकाल के लिए सबसे कम समय के लिए कौन आसीन रहा ?
A.मोरारजी देसाई
B.चौधरी चरण सिंह
C.वी. पी. सिंह
D.अटल बिहारी वाजपेयी
Ans: D

Read Also
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q16.निम्नलिखित में से किसने दो बार कार्यकारी प्रधानमंत्री के रूप में पदभार ग्रहण किया ?
A.सरदार वल्लभ भाई पटेल
B.कृष्ण मेनन
C.गुलजारीलाल नंदा
D.के. कामराज
Ans: C

Q17.प्रथम गैर-कांग्रेसी प्रधानमंत्री बने –
A.चन्द्रशेखर
B.चौधरी चरण सिंह
C.आई. के. गुजराल
D.मोरारजी देसाई
Ans: D

Q18.सबसे कम उम्र में प्रधानमंत्री पद पर आसीन होने वाले व्यक्ति हैं –
A.राजीव गांधी
B.मोरारजी देसाई
C.लालबहादुर शास्त्री
D.इंदिरा गांधी
Ans: A

Q19.सबसे अधिक उम्र में प्रधानमंत्री पद पर आसीन होने वाले व्यक्ति हैं –
A.लालबहादुर शास्त्री
B.जवाहरलाल नेहरु
C.मोरारजी देसाई
D.आई. के. गुजराल
Ans: C

Q20.प्रधानमंत्री पद से पदत्याग करने वाले प्रथम व्यक्ति है –
A.जवाहरलाल नेहरु
B.इंदिरा गांधी
C.मोरारजी देसाई
D.चौधरी चरण सिंह
Ans: C

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF
Post Related :- India GK, India Polity MCQ
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.