भारत में ऊर्जा संसाधन से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस
By On July 24th, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

भारत में ऊर्जा संसाधन से संबंधित प्रश्न Bharat me urja Sansadhan Important Questions से संबंधित प्रश्न भारत में ऊर्जा संसाधन से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस- अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत में ऊर्जा संसाधन से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत में ऊर्जा संसाधन से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत में ऊर्जा संसाधन से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -भारत में ऊर्जा संसाधन

 

Q1.भारतवर्ष का प्रथम हाईडल पॉवर कौन सा है
A.केरल स्थित पैलीवासल
B.आंध्र प्रदेश स्थित निजामनगरम
C.तमिलनाडू स्थित पायकारा
D.कर्नाटक स्थित शिवासमुद्र्म
Ans: D

Q2.इन्द्रावती जलविद्युत परियोजना किस राज्य की प्रमुख बहुउदेशीय परियोजना है ?
A.महाराष्ट्र
B.गुजरात
C.ओड़िशा
D.तमिलनाडु
Ans: C

Q3.बगलिहार जलविद्युत परियोजना के कार्यान्वयन पर किस देश को आपति है ?
A.नेपाल
B.भूटान
C.बांग्लादेश
D.पकिस्तान
Ans: D

Q4.ताला जलविद्युत परियोजना के कार्यान्वयन पर किस देश को आपति है ?
A.नेपाल
B.भूटान
C.बांग्लादेश
D.पकिस्तान
Ans: B

Q5.पवन उर्जा के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
A.तीसरा
B.चौथा
C.पांचवा
D.छठा
Ans: C

Q6.भारत में सर्वप्रथम खनिज तेल कुआं खोदा गया?
A.डिगबोई, में
B.माकुम में
C.नहरकटिया में
D.लकवा में
Ans: A

Q7.राजस्थान में खनिज तेल के विशाल भण्डार कहाँ पाए गये है ?
A.जैसलमेर
B.बाडमेर
C.उदयपुर
D.जोधपुर
Ans: B

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

 

 

Q8.विश्व में खनिज तेल की सर्वाधिक खपत किस देश में की जाती है ?
A.सं. रा. अ.
B.जापान
C.चीन
D.रूस
Ans: A

Q9.खनिज तेल खपत की दृष्टि से विश्व का दूसरा देश है –
A.फ्रांस
B.रूस
C.चीन
D.जापान
Ans: C

Q10.भारत अपनी खनिज तेल आवश्यकता का लगभग कितना प्रतिशत भाग आयात से पूरा करता है ?
A.60 प्रतिशत
B.65 प्रतिशत
C.70 प्रतिशत
D.90 प्रतिशत
Ans: C

Q11.निम्नलिखित NTPC सयंत्रो में से कौन गैस आधारित नहीं है ?
A.ओरैया
B.आंवला
C.दादरी
D.टांडा
Ans: D

Q12.उड़ान एक गैस आधारित शक्ति परियोजना है –
A.गुजरात मे
B.कर्नाटक में
C.महाराष्ट्र में
D.तमिलनाडु में
Ans: C

Q13.निम्नलिखित में से किस स्थान पर परमाणु बिजली केंद्र स्थित है ?
A.इलाहाबाद में
B.पुणे में
C.शिमला में
D.कलपक्कम
Ans: D

Q14.भारत में पावर जेनरेशन के निम्नलिखित में से किस पद्धति का विकास करने के लिए भारत सरकार ने यू. एस. ए के साथ विशेष करार किया है ?
A.हाइड्रो पावर
B.थर्मल पावर
C.पवन पावर
D.परमाणु पावर
Ans: D

Read 
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q15.निम्नलिखित में से किस देश की सहायता से कुडनकुलम परमाणु पॉवर परियोजना स्थापित की जा रही है
A.फ़्रांस
B.जर्मनी
C.युके.
D.रूस
Ans: D

Q16.तमिलनाडू क कुडनकुलम में रूस परमाणु भठ्ठीयों की क्तिनी इकाइयां लगाने हेतु राजी हुआ है
A.2
B.4
C.5
D.6
Ans: A

Q17.कन्द्रीय जल विद्युत शोध केंद्र कहाँ स्थित है ?
A.खड़गवासला
B.दिल्ली
C.जामनगर
D.श्रीसैलम
Ans: A

Q18.बॉम्बे हाई ; संदर्भित है –
A.अपतट तेल क्षेत्र से
B.तटवर्ती तेल क्षेत्र से
C.अपतट गैस क्षेत्र से
D.तटवर्ती तेल क्षेत्र से
Ans: A

Q19.निम्नलिखित मसे से कौन सा एक परम्परागत उर्जा स्त्रोत है
A.ज्वारीय उर्जा
B.भूतापीय उर्जा
C.सौर उर्जा
D.जैव मात्रा उर्जा
Ans: D

Q20.पाकिस्तान………..में विकसित किये जा रहे किशन गंगा हाइड्रोपॉवर परियोजना के निर्माण पर आपति उठाई है
A.राजस्थान
B.जम्मू कश्मीर
C.गुजरात
D.पंजाब
Ans: B

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Post Related :- India Economy MCQ, India GK
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.