WhatsApp Telegram
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

 

भारत में कृषि से संबंधित प्रश्न PDF

भारत में कृषि से संबंधित प्रश्न Bharat me kharshi  Dare Important Questions से संबंधित प्रश्न एग्रीकल्चर के महत्वपूर्ण प्रश्न PDF एग्रीकल्चर के प्रश्न उत्तर Agriculture Objective Questions PDF in Hindi भारत में कृषि महत्वपूर्ण प्रश्न कृषि विज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न – अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत में कृषि से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत में कृषि से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत में कृषि से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

Topic -भारत में कृषि

Q1.भारत में कृषि को दुष्प्रभावित करने वाला मौसम का सबसे महत्त्वपूर्ण तत्व है –
A.तापमान
B.आर्द्रता
C.पवन
D.वृष्टि
Ans: D

Q2.नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है –
A.गन्ना
B.कपास
C.जूट
D.गेहूं
Ans: D

Q3.निम्नलिखित में से कौन – सी भारत में रबी की फसल नहीं है ?
A.गेहूं
B.जौ
C.रेपसीड
D.जूट
Ans: D

Q4.भारत का सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य है –
A.उत्तर-प्रदेश
B.प. बंगाल
C.आ. प्र.
D.पंजाब
Ans: B

Q5.भारत की प्रमुख खाद्य फसल है –
A.चावल
B.गेहूं
C.गन्ना
D.चना
Ans: A

Q6.भारत में वृहत्त पैमाने पर जूट की खेती किस नदी घाटी क्षेत्र में की जाती है ?
A.दामोदर
B.गंगा
C.हुगली
D.ब्रह्मपुत्र
Ans: C

Q7.भारत में सर्वोत्तम चाय कहाँ पैदा होती है ?
A.जोरहट
B.नीलगिरि
C.दार्जिलिंग
D.कूच विहार
Ans: C

Q8.भारत में सबसे ज्यादा चाय किस राज्य में पैदा होती है ?
A.प. बंगाल
B.केरल
C.असम
D.तमिलनाडु
Ans: C

Q9.भारत में किस प्रदेश में सोयाबीन की खेती का सर्वाधिक क्षेत्रफल है ?
A.मध्य प्रदेश
B.राजस्थान
C.उत्तर प्रदेश
D.पंजाब
Ans: A

Q10.भारत का सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य है –
A.उत्तर प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.तमिलनाडु
D.कर्नाटक
Ans: A

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q11.निम्नलिखित में वह राज्य कौन – सा है जो गेहूं की खेती नहीं करता है ?
A.कर्नाटक
B.महाराष्ट्र
C.प. बंगाल
D.तमिलनाडु
Ans: D

Q12.निम्नलिखित में से कौन – सा राज्य मूंगफली का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
A.बिहार
B.गुजरात
C.महाराष्ट्र
D.उ. प्र.
Ans: B

Q13.गुजरात के विषय में निम्न में कौन – सा कथन सही नहीं है ?
A.यह तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक है |
B.यह मूंगफली का सबसे बड़ा उत्पादक है |
C.यह नमक का सबसे बड़ा उत्पादक है |
D.यह दुग्ध उत्पादों का सबसे बड़ा उत्पादक है |
Ans: A

Q14.भारत में किस खाद्य फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है ?
A.मक्का
B.चावल
C.गेहूं
D.ज्वार
Ans: B

Q15.किस फसल के लिए पानी की अधिकता आवश्यक है लेकिन जमाव नहीं ?
A.धान
B.जूट
C.चाय
D.मूंगफली
Ans: C

Q16.इनमें से कौन खरीफ फसल नहीं है ?
A.कपास
B.मूंगफली
C.मक्का
D.सरसों
Ans: D

Q17.खरीफ की फसल काटी जाती है –
A.मार्च में
B.दिसम्बर में
C.नवम्बर के प्रारम्भ में
D.जून के प्रारम्भ में
Ans: C

Q18.निम्नलिखित में से कौन – सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है ?
A.नासिक
B.नागपुर
C.शोलापुर
D.उज्जैन
Ans: A

Q19.निम्नलिखित में से कौन – सी नकदी फसल महाराष्ट्र में पैदा नहीं होती है ?
A.गन्ना
B.तिलहन
C.कपास
D.रबड़
Ans: D

Q20.रेशा फसलें निम्नलिखित में से कौन – सी है ?
A.जूट, गन्ना, अलसी
B.कपास, मक्का, तम्बाकू
C.कपास, सन, जूट
D.सन, कपास, मक्का
Ans: C

Also Read 
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q21.झूम है एक –
A.लोक नृत्य
B.नदी घाटी का नाम
C.जनजाति
D.कृषि का एक तरीका
Ans: D

Q22.निम्नलिखित में से किस जिले में कॉफ़ी का अधिक उत्पादन होता है ?
A.कुर्ग
B.मैसूर
C.हुबली
D.बेल्लारी
Ans: A

Q23.निम्नलिखित में से कौन – सा राज्य भारत के सम्पूर्ण रेशम उत्पादन का आधा भाग उत्पन्न करता है ?
A.कर्नाटक
B.असम
C.पश्चिम बंगाल
D.जम्मू-कश्मीर
Ans: A

Q24.भारत के कितने प्रतिशत लोग कृषि पर आश्रित है ?
A.90%”
B.70%”
C.52%”
D.40%”
Ans: C

Q25.जूट सबसे अधिक कहाँ होती है ?
A.मुम्बई
B.कर्नाटक
C.बंगाल का डेल्टाई क्षेत्र
D.आन्ध्र प्रदेश
Ans: C

Q26.गन्ना उत्पादन में राज्यों का सही अवरोही क्रम है –
A.कर्नाटक, महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश
B.उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, कर्नाटक
C.कर्नाटक, उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र
D.उत्तर प्रदेश, कर्नाटक, महाराष्ट्र
Ans: B

Q27.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (फसल) A. चाय B. ईख C. मूंगफली D. सेब सूची-II (पैदा करने वाले राज्य) 1. हिमाचल प्रदेश 2. असम 3. उत्तर प्रदेश 4. गुजरात
A.A → 2, B → 4, C → 1, D → 3
B.A → 2, B → 3, C → 4, D → 1
C.A → 3, B → 2, C → 1, D → 4
D.A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
Ans: B

Q28.पिली क्रांति किसके उत्पादन से संबद्ध है ?
A.कुक्कुट
B.स्वर्ण
C.सूरजमुखी
D.तिलहन
Ans: D

Q29.I-R-20 किस चीज की अधिक पैदावार होने वाली किस्म है ?
A.कपास
B.चावल
C.गेहूं
D.गन्ना
Ans: B

Q30.दक्षिण-पश्चिमी मानसून के तत्काल बाद बोई गई फसल को क्या कहते हैं ?
A.रबी
B.खरीफ
C.वर्षापुष्ट
D.शुष्क खेती
Ans: B

This Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Birm Gehlot

बिरम गहलोत एक Successful Full Time Blogger है| HelpStudentPoint.com के Founder और Senior Editor In Chief है| उन्होंने MCA की पढ़ाई पूरी की है| इन्होने Blogging Career की शुरुआत 2016 में किया था और अभी तक कई सारे बिज़नेस और सक्सेसफुल ब्लॉग बना चुके है| बिरम गहलोत से संबंधित अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

 

Related Post

Leave a Comment

Join WhatsApp Channel