भारत में कृषि से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस
By On July 24th, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

भारत में कृषि से संबंधित प्रश्न Bharat me karshi Important Questions से संबंधित प्रश्न भारत में कृषि से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस- अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत में कृषि से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत में कृषि से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत में कृषि से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -भारत में कृषि

 

Q1.भारत में कुल भूमि का कितना प्रतिशत कृषि कार्यों में संलग्न है ?
A.52.7 प्रतिशत
B.56.3 प्रतिशत
C.65.3 प्रतिशत
D.70.7 प्रतिशत
Ans: A

Q2.भारत की लगभग कितनी प्रतिशत कार्यकारी आबादी कृषि कार्यों में संलग्न है ?
A.48 प्रतिशत
B.54 प्रतिशत
C.64 प्रतिशत
D.70 प्रतिशत
Ans: A

Q3.वर्तमान में भारत के सकल घरेलु उत्पाद (GDP) में कृषि क्षेत्र का योगदान कितना है ?
A.13.9 प्रतिशत
B.26.1 प्रतिशत
C.28.3 प्रतिशत
D.55.40 प्रतिशत
Ans: A

Q4.1950-1951 में भारत के सकल घरेलु उत्पाद में कृषि क्षेत्र का योगदान कितना था ?
A.26.1 प्रतिशत
B.28.1 प्रतिशत
C.40.55 प्रतिशत
D.55.40 प्रतिशत
Ans: D

Q5.भारत में कृषि क्षेत्र के GDP का कितना प्रतिशत भाग कृषि शोध पर व्यय किया जाता है?
A.0.3 प्रतिशत
B.0.5 प्रतिशत
C.2 प्रतिशत
D.4 प्रतिशत
Ans: A

Q6.ऑपरेशन फ्लड’ कार्यक्रम का प्रारम्भ कब हुआ था ?
A.1957 ई०
B.1970 ई०
C.1975 ई०
D.1985 ई०
Ans: B

Q7.देश में दुग्ध उत्पादन में वृद्धि लाने के उदेश्य से ‘सघन पशु विकास कार्यक्रम’ (ICDP) कब चलाया गया ?
A.1964-65 ई० में
B.1965-66 ई०
C.1966 – 67 ई०
D.1970-71 ई० में
Ans: A

Q8.भारत के दुग्ध उत्पादन में भैंस, गाय और बकरी की हिस्सा क्रमशः है –
A.46%, 50%, 4%
B.50%, 46%, 4%
C.55%, 40%, 5%
D.52%, 46%, 2%
Ans: B

Q9.भारत में श्वेत क्रांति के जनक माने जाते हैं-
A.डॉ० वी० कुरियन
B.श्री एस० ऐच० राव
C.श्री एस० के० भारद्वाज
D.श्री मोरारजी देसाई
Ans: A

Q10.भारत में दूध की प्रति व्यक्ति दैनिक उपलब्धता कितनी है ?
A.204 ग्राम
B.217 ग्राम
C.290 ग्राम
D.322 ग्राम
Ans: D

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q11.भारत की मुख्य खाद्य फसल है –
A.चावल
B.गेहूँ
C.गन्ना
D.चन्ना
Ans: A

Q12.भारत में सर्वाधिक उत्पादन होता है-
A.कॉफ़ी का
B.तम्बाकू का
C.तिलहन का
D.गेहूँ का
Ans: C

Q13.चाय निर्यात के मामले में विश्व में अग्रणी देश है-
A.भारत
B.चीन
C.कीनिया
D.श्रीलंका
Ans: D

Q14.विश्व में कॉफ़ी का अधिकतम उत्पादन किस देश में होता है ?
A.चीन
B.ब्राजील
C.मैक्सिको
D.कोलम्बिया
Ans: B

Q15.विश्व के नारियल उत्पादक देशों में भारत का स्थान है –
A.प्रथम
B.द्वितीय
C.तृतीयक क्षेत्र
D.चतुर्थ
Ans: C

Q16.अंडा उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
A.पहला
B.दूसरा
C.तीसरा
D.पांचवा
Ans: D

Q17.विश्व का सबसे बड़ा अफीम उत्पादक देश है –
A.अफगानिस्तान
B.लाओस
C.ईरान
D.म्यांमार
Ans: A

Q18.भारत में सबसे अधिक कृषि भूमि किस फसल के अंतर्गत है ?
A.चावल
B.गेहूँ
C.मक्का
D.कपास
Ans: A

Q19.सब्जी उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
A.पहला
B.दूसरा
C.तीसरा
D.चौथा
Ans: B

Q20.भारत में किस फल की कृषि के अंतर्गत सर्वाधिक क्षेत्रफल है ?
A.केला
B.आम
C.लीची
D.कटहल
Ans: B

Also Read 
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q21.भारत में आलू 16 वीं शताब्दी में कहाँ से आया ?
A.यूनान से
B.हौलेंड से
C.पुर्तगाल से
D.ब्रिटेन से
Ans: C

Q22.आलू अनुसंधान की दिशा में भारत में सर्वप्रथम 1949 में पटना में केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्थान की स्थापना की गयी | इसे किस वर्ष शिमला स्थानांतरित कर दिया गया ?
A.1951 ई०
B.1954 ई०
C.1956 ई०
D.1965 ई०
Ans: C

Q23.भारत ने किसके उत्पादन में आत्मनिर्भरता प्राप्त कर ली है ?
A.उर्वरक
B.खाद्यान
C.खाद्य तेल
D.पेट्रोलियम
Ans: B

Q24.भारत में रबड़ की प्रति हेक्टेयर उपज है –
A.1143 kg.
B.1563 kg.
C.1576 kg.
D.1867 kg.
Ans: A

Q25.भारत में प्राकृतिक रबड़ की माँग का कितना भाग घरेलु उत्पादन से पूरा किया जाता है ?
A.75 % से कम
B.75% से 80% तक
C.90% से अधिक
D.शत प्रतिशत
Ans: C

Q26.मध्यकालीन कृषि ऋण की अवधि होती है –
A.15 माह तक
B.15 माह से 5 वर्ष
C.5 वर्ष से अधिक
D.10 वर्ष से अधिक
Ans: B

Q27.दीर्घकालीन कृषि ऋण किस अवधि के लिए प्रदत्त किया जाता है ?
A.5 वर्ष से अधिक
B.10 वर्ष से अधिक
C.15 वर्ष से अधिक
D.20 वर्ष से अधिक
Ans: A

Q28.वाणिज्यिक बैंको, क्षेत्रीय ग्रामीण बैंको तथा सहकारी बैंको से प्राप्त ऋण को सुसाध्य बनाने के उदेश्य से किसान क्रेडिट कार्ड योजना कब प्रारम्भ की गयी?
A.1997-1998
B.1998-1999
C.1999-2000
D.2000-2001
Ans: B

Q29.राष्ट्रीय किसान आयोग का गठन कब किया गया ?
A.जनवरी, 2003
B.अप्रैल, 2003
C.अक्तूबर, 2003
D.जनवरी, 2004
Ans: D

Q30.राष्ट्रीय किसान आयोग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A.नई दिल्ली में
B.लखनऊ में
C.देहरादून में
D.सूरतगढ़ में
Ans: A

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Post Related :- India Economy MCQ, India GK
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.