भारत में आर्थिक समितियां से संबंधित प्रश्न
By On July 22nd, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

भारत में आर्थिक समितियां से संबंधित प्रश्न Bharat Me aarthik Samitiya Important Questions से संबंधित प्रश्न – अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत में आर्थिक समितियां से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत में आर्थिक समितियां से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत में आर्थिक समितियां से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -भारत में आर्थिक समितियां

 

Q1.मीरा सेठ समिति का संम्बंध किससे था ?
A.हथकरघे के विकास से
B.रोजगार में लिंग भेद से
C.बालश्रम की सम्पति से
D.कार्यरत महिलाओं का कल्याण से
Ans: A

Q2.शकुन्तला गुरु समिति का संम्बंध किससे था ?
A.कृषि विपणन
B.कृषि उत्पादन
C.सार्वजानिक वितरण प्रणाली
D.कृषि निर्यात
Ans: A

Q3.जानकी रामन समिति का गठन की उदेश्य से किया गया था ?
A.डाकघरों में जमा बढ़ाने के लिए सुझाव देने हेतु
B.बैंकिंग ढाँचे में सुधार हेतु सुझाव देने के लिए
C.औद्योगिक वित्त की अवव्स्थाओं की जाँच हेतु
D.बैंको की प्रतिभूतियो के सौदों की जाँच हेतु
Ans: D

Q4.नायक समिति का सम्बन्ध किससे है ?
A.कुटीर उद्योगों से
B.लघु उद्योगों से
C.भारी उद्योगों से
D.इनमे से सभी
Ans: B

Q5.रेखी समिति का संबंध किससे था ?
A.अप्रत्यक्ष करों के संबंध में समान निमावली बनाने से
B.बैंकिंग ढांचे में परिवर्तन से
C.प्रतिभूति घोटाले से
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: A

Q6.नरसिम्हन समिति ने किस संबन्ध में अपने सुझाव केंद्र सरकार कको दिए थे ?
A.उच्च शिक्षा सुधार सम्बन्धी
B.कर सरंचना सुधर संम्बन्धी
C.बैंकिंग सरंचना सुधार संम्बन्धी
D.पंचवर्षीय योजनाओं के क्रियान्वयन सुधर संबंधी
Ans: C

Q7.ज्ञान प्रकाश समिति का संम्बंध किससे था ?
A.औद्योगिक रुग्णता
B.चारा घोटाला
C.चीनी घोटाला
D.शेयर घोटाला
Ans: C

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.सुन्दर राजन समिति का सम्बध किससे है ?
A.पेट्रोलियम
B.शिक्षा
C.लघु उद्योग
D.विद्युत
Ans: A

Q9.सरकारिया समिति किस विषय-वस्तु से सम्बधित थी ?
A.अप्रत्यक्ष करों के संबंध में समान निमावली बनाने से
B.कर प्रशासक
C.केंद्र राज्य सम्बन्ध
D.रेलवे किराया भाड़ा
Ans: C

Q10.भूतलिंगम समिति सम्बधित है –
A.V.A.T. से
B.M.O.D.V.A.T से
C.M.A.N.V.A.T. से
D.M.A.T. से
Ans: A

Q11.सार्वजानिक वितरण प्रणाली से सम्बन्धित समिति हिया ?
A.सोधानी समिति
B.गोईपोरिया समिति
C.वेणुगोपाल समिति
D.मालेगाम समिति
Ans: C

Q12.अप्रत्यक्ष कर से सम्बन्धित समिति है –
A.वांचू समिति
B.चेलैया समिति
C.रेखी समिति
D.सरकारिया समिति
Ans: C

Q13.अप्रत्यक्ष कर से सम्बंधित नहीं है –
A.एल० के० झा समिति
B.वांचू समिति
C.रेखी समिति
D.इनमे से सभी
Ans: B

Q14.भारत में गठित पहली सहकारी समिति थी –
A.साख समितियां
B.विपणन समितियां
C.कृषि समितियां
D.गृह समितियां
Ans: A

Read Also
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q15.नरसिम्हन रिपोर्ट का संबंध किसके पुनर्गठन से है ?
A.आयकर
B.विक्रय कर
C.बैंकिंग संस्थान
D.बीमा उद्योग
Ans: C

Q16.चेलैया समिति का संबन्ध है –
A.प्रत्यक्ष एवं अप्रत्यक्ष कर प्रणाली में सुधार
B.बैंकिंग प्रणाली में सुधार
C.आयात-निर्यात निति
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: A

Q17.बी. के चतुर्वेदी कमेटी ने निम्नलिखित में से किससे संबंधित कार्य किया है ?
A.केंद्र राज्य संबंधो की समीक्षा
B.परिसिमन अधिनियम की समीक्षा
C.कर सुधार और राजस्व में वृद्धि के उपाय
D.तेल क्षेत्र में कीमत सुधार
Ans: D

Q18.तारापोर समिति निम्नलिखित में से किस एक से संबधित थी ?
A.विशेष आर्थिक क्षेत्र
B.पूर्ण पूँजी लेखा संपरिवर्तनीयता
C.विदेशी मुद्रा बाजार
D.भारतीय अर्थव्यवस्था पर तेल की कीमतों का प्रभाव
Ans: B

Q19.निम्नलिखित समितियों में से किस समिति ने भारत में वित्तीय क्षेत्र सुधारों की जांच की और सुझाव दिए ?
A.भगवती समिति
B.आबिद हुसैन समिति
C.नरसिह समिति
D.चेलैया समिति
Ans: C

Q20.केलकर टास्क फ़ोर्स की सिफारिशों का संबन्ध किससे है ?
A.बैंकिंग से
B.करों से
C.विदेशी निवेश से
D.व्यापार से
Ans: B

Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF
Post Related :- India Economy MCQ, India GK
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.