WhatsApp Telegram
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

 

जाने भारत की झीलें से संबंधित प्रश्न PDF

भारत की झीलें से संबंधित प्रश्न Bharat ki Jhile Important Questions से संबंधित प्रश्न PDF भारत की प्रमुख झीलें भारत की झीलों से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भारत की प्रमुख झीलें PDF भारत की स्थिति आकार और विस्तार प्रश्न MCQ bharat ki jhile pdf – अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत की झीलें से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत की झीलें से संबंधित 20 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत की झीलें से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

Topic -भारत की झीलें

Q1.भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौन – सी है ?
A.वूलर
B.चिल्का
C.लोकटक
D.पुष्कर
Ans: A

Q2.उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है ?
A.मेघालय
B.मणिपुर
C.मिजोरम
D.त्रिपुरा
Ans: B

Q3.उमियम झील किस राज्य में स्थित है ?
A.मणिपुर
B.मिजोरम
C.मेघालय
D.त्रिपुरा
Ans: C

Q4.प्रसिद्ध लैगून झील चिल्का किस राज्य में स्थित है
A.प. बंगाल
B.आ. प्र.
C.ओड़िशा
D.तमिलनाडु
Ans: C

Q5. भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है ?
A.हिमाचल प्रदेश
B.उत्तराखंड
C.उत्तर प्रदेश
D.जम्मू-कश्मीर
Ans: D

Q6.लोनार झील किस राज्य में स्थित है ?
A.ओड़िशा
B.राजस्थान
C.महाराष्ट्र
D.उत्तराखंड
Ans: C

Q7.विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर किस राज्य में स्थित है ?
A.गुजरात
B.राजस्थान
C.महाराष्ट्र
D.आ. प्र.
Ans: B

Q8.वेम्बानद झील किस राज्य में स्थित है ?
A.ओड़िशा
B.आ. प्र.
C.केरल
D.कर्नाटक
Ans: C

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q9.कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है ?
A.केरल
B.आ. प्र.
C.तमिलनाडु
D.ओड़िशा
Ans: B.

Q10.जवाहर सागर, राणा प्रताप सागर तथा गांधी सागर जलाशय किस नदी पर निर्मित है ?
A.नर्मदा
B.चम्बल
C.कोसी
D.घाघरा
Ans: B

Q11.भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन – सा है ?
A.बेम्बानाद लैगून
B.चिल्का लैगून
C.पुलिकट लैगून
D.कोल्लेरू लैगून
Ans: B

Q12.निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?
A.लोकटक झील – मणिपुर
B.सांभर झील – राजस्थान
C.लोनार झील – महाराष्ट्र
D.हुसैनसागर झील – कर्नाटक
Ans: D

Q13.लोकटक है –
A.घाटी
B.झील
C.नदी
D.पर्वतमाला
Ans: B

Q14.निम्नलिखित में से कौन एक लैगून झील नहीं है ?
A.अष्टमुदी झील
B.चिल्का झील
C.पेरियार झील
D.पुलीकट झील
Ans: A

Q15.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (झीलें) A. लोकटक B. पुलीकट C. लोनार D. वुलर सूची-II (राज्य) 1. महाराष्ट्र 2. जम्मू कश्मीर 3. तमिलनाडु 4. मणिपुर
A.A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
B.A → 3, B → 2, C → 1, D → 4
C.A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
D.A → 1, B → 4, C → 3, D → 2
Ans: A

Also Read 
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q16.निम्न में से कौन सही सुमेलित है ? झील-अवस्थति
A.लोनार – मध्य प्रदेश
B.नक्की – गुजरात
C.कोलेरू – आन्ध्र प्रदेश
D.पुलिकट – केरल
Ans: C

Q17.हैदराबाद एवं सिकंदराबाद के बीच कौन – सी झील स्थित है ?
A.राणा प्रताप सागर
B.गांधी सागर
C.जवाहर सागर
D.हुसैन सागर
Ans: D

Q18.निम्न में से कौन – सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
A.सांभर झील – राजस्थान
B.लोनार झील – मध्य प्रदेश
C.चिल्का झील – ओड़िशा
D.कोलेरू झील – आन्ध्र प्रदेश
Ans: B

Q19.भारत की प्रसिद्ध लैगून झील है –
A.डल झील
B.चिल्का झील
C.पुलिकट झील
D.मानसरोवर
Ans: B

Q20.निम्नलिखित में से कौन-सी झील भारत के पश्चिमी तट पर स्थित है ?
A.चिल्का
B.अष्टमुदी
C.पुलीकट
D.कोल्लेरु
Ans: B

This Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Birm Gehlot

बिरम गहलोत एक Successful Full Time Blogger है| HelpStudentPoint.com के Founder और Senior Editor In Chief है| उन्होंने MCA की पढ़ाई पूरी की है| इन्होने Blogging Career की शुरुआत 2016 में किया था और अभी तक कई सारे बिज़नेस और सक्सेसफुल ब्लॉग बना चुके है| बिरम गहलोत से संबंधित अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

 

Related Post

Leave a Comment

Join WhatsApp Channel