अब जाने भारत की जनजातियाँ से संबंधित प्रश्न
By On July 24th, 2022
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

भारत की जनजातियाँ से संबंधित प्रश्न Bharat ki janjatiya Important Questions से संबंधित प्रश्न – अगर आप अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो भारत की जनजातियाँ से संबंधित प्रश्न उत्तर हर बार एग्जाम पूछा जाता है। भारत की जनजातियाँ से संबंधित 20 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही भारत की जनजातियाँ से संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई

 

Topic -भारत की जनजातियाँ

Q1.पनियान तथा इरूला जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ?
A.आ. प्र.
B.तमिलनाडु
C.केरल
D.महाराष्ट्र
Ans: C

Q2.दफ़ला तथा सिंहपो जनजातियाँ किस प्रदेश में पायी जाती है ?
A.आन्ध्र प्रदेश
B.हिमाचल प्रदेश
C.मध्य प्रदेश
D.अरुणाचल प्रदेश
Ans: D

Q3.लेप्चा तथा भूटिया जनजातियाँ का निवास क्षेत्र कहाँ है ?
A.सिक्किम
B.ओड़िशा
C.मेघालय
D.मिजोरम
Ans: A

Q4.निम्नलिखित केन्द्रशासित प्रदेशों में से ओंजो जनजाति के लोग किसमें रहते हैं ?
A.अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
B.दादरा और नागर हवेली
C.दमन और दीव
D.लक्षद्वीप
Ans: A

Q5.आदिवासी समूह सहारिया का संबंध किस राज्य से है ?
A.गुजरात
B.ओड़िशा
C.राजस्थान
D.महाराष्ट्र
Ans: C

Q6.निम्नलिखित में कौन – सी एक राजस्थान की जनजाति नहीं है ?
A.भील
B.मीणा
C.डोगरी
D.सहारिया
Ans: C

Q7. मुंडा जनजाति कहाँ निवास करती है ?
A.बिहार
B.झारखंड
C.मध्य प्रदेश
D.ओड़िशा
Ans: B

Also Read
Topic Wise Completed India History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed India arts and Culture Impotent Questions Answer

Q8.भील जनजाति मुख्य रूप से निवास करती है –
A.राजस्थान
B.गुजरात
C.मध्य प्रदेश
D.तीनों के सीमावर्ती क्षेत्रों में
Ans: D

Q9.कुकी जनजाति के लोग रहते हैं –
A.मणिपुर में
B.असम में
C.मिजोरम में
D.मेघालय में
Ans: A

Q10.गारो, खासी तथा जयन्तिया जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ?
A.मिजोरम
B.मणिपुर
C.असम
D.मेघालय
Ans: D

Q11.निम्नलिखित जनजातियों में से कौन – सी केरल में पायी जाती है ?
A.चेंचू
B.लेप्चा
C.डफला
D.डाफर
Ans: A

Q12.निम्न में से किस राज्य में जनजातीय समुदाय की पहचान नहीं की गई हैं
A.महाराष्ट्र
B.छतीसगढ़
C.हरियाणा
D.कर्नाटक
Ans: C

Q13.थारू जनजातियाँ पायी जाती है
A.तराई प्रदेश में
B.अरावली की पहाड़ियों में
C.छोटानागपुर पठार में
D.पश्चिमी घाट में
Ans: A

Q14.निम्न में से कौन सा जनजातीय समूह मणिपुर में पाया जाता है
A.भील
B.खोंड
C.कुकी
D.मुण्डा
Ans: C

Q15.निम्न क्षेत्रों में से कौन टोडा जनजाति का मूल क्षेत्र हैं
A.जौनसार पहाड़ियाँ
B.जयंतिया पहाड़ियाँ
C.निलगिरी पहाड़ियाँ
D.गारो पहाड़ियाँ
Ans: C

Also Read 
Latest Exam News Update
Latest Sarkari Job Updates 
Latest Syllabus Update 
Best Books Reviews
 Previous Year Question Paper
Latest Admit Card
Latest Sarkari Results
Latest Govt Scheme 
Latest Entrance Exam 
Latest Salary Chart

Q16.नाच-गाकर अपनी जीविका कमाने वाली दक्षिणी राजस्थान की जनजाति कौन सी हैं
A.गरसिया
B.मुर
C.माया
D.खासी
Ans: A

Q17.भील जनजाति भारत में सर्वाधिक पायी जाती हैं
A.राजस्थान में
B.गुजरात में
C.मध्यप्रदेश में
D.महाराष्ट्र
Ans: C

Q18.निम्न में से कौन सी जनजाति नीलगिरी पहाड़ियों से सम्बन्धित हैं
A.मारिया
B.असुर
C.बगदा
D.सहरिया
Ans: C

Q19.उतर प्रदेश की सर्वाधिक जनसंख्या वाली जनजाति निम्न में से कौन सी हें
A.थारू
B.बुक्सा
C.खरवार
D.बनरावत
Ans: A

Q20.निम्न में से कौन सी जनजाति उत्तर प्रदेश ओर उतराखंड से सम्बन्धित हैं
A.इतनार
B.थारू
C.भील
D.मुण्डा
Ans: B

This Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Indian Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Indian arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Post Related :- India Geography MCQ, India GK
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.