राजस्थान में परिवहन से संबंधित प्रश्न :राजस्थान में परिवहन के टॉप 30 प्रश्न जो परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं!
By On December 25th, 2021
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel
 Download Mobile App

राजस्थान में परिवहन से संबंधित प्रश्न Rajasthan Transport Gk Questions राजस्थान सड़क परिवहन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर MCQ सड़क परिवहन से संबंधित प्रश्न – अगर आप राजस्थान प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो राजस्थान में परिवहन से संबंधित प्रश्न उत्तर राजस्थान हर बार एग्जाम पूछा जाता है।राजस्थान में परिवहन से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही राजस्थान में परिवहन संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई !

 

राजस्थान में परिवहन से संबंधित प्रश्न

परिवहन

 

1.दिल्ली-मुम्बई इण्डस्ट्रीयल कॉरिडोर परियोजना का 40 प्रतिशत हिस्सा राजस्थान में है, जिसकी लम्बाई है
(a) 109 किमी.
(b) 576 किमी.
(c) 676 किमी.
(d) 957 किमी.

Ans:-(b)

2.राजस्थान’ एयर कार्गों’ कॉम्पलैक्स स्थित है
(a) उदयपुर
(b) जोधपुर
(c) सौंगानेर
(d) कोई नहीं

Ans:-(c)

3.राज्य के आधुनिक पुलों, भवनों के कुशलतापूर्वक निर्माण तथा सड़कों के समग्र विकास को तत्परता व योजनाबद्ध तरीके से पूर्ण करने हेतु ‘राजस्थान राज्य पुल निर्माण निगम का नाम ‘राजस्थान स्टेट रोड डवलपमेंट एंड कन्स्ट्रक्शन परिवर्तित कॉरपोरेशन लिमिटेड’ कब किया गया?
(a) 10 दिसम्बर, 2001
(b) 31 दिसम्बर, 2001
(c) 1 जनवरी, 2001
(d) 19 जनवरी, 2001

Ans:-(d)

4. रेलवे की छोटी लाइन (नैरो गेज) राजस्थान के किस जिले में है?
(a) उदयपुर
(b) अलवर
(c) धौलपुर
(d) डूंगरपुर

Ans:- (c)

5.डबोक हवाई अड्डा कहां स्थित है?
(a) कोटा
(b) जयपुर
(c) उदयपुर
(d) अजमेर

Ans:-(c)

6.पेट्रोलयम क्षेत्र को हेलीकॉप्टर सहायता सेवाएँ कौन प्रदान करता है?

(a) नेसिल
(b) वायुदूत सेवा
(c) पवन हंस हेलिकॉप्टर्स
(d) राजहंस हेलिकॉप्टर्स लि.

Ans:-(c)

7.नाल हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?

(a) कोटा
(b) जोधपुर
(c) बीकानेर
(d) गंगानगर

Ans:-(c)

8.राज्य में किस स्थान पर हवाई अड्डा नहीं है?
(a) जोधपुर
(b) उदयपुर
(c) भरतपुर
(d) जयपुर

Ans:-(c)

9.राज्य का पहला 6 लेन एक्सप्रेस हाइवे है

(a) जोधपुर-किशनगढ़
(b) आगरा-जयपुर
(c)जयपुर-किशगढ़
(d) दिल्ली-जयपुर

Ans:-(c)

10.निम्नांकित में से एक सही नहीं है, जो सही नहीं है, उसे बाहर कीजिए
(a) आंगनबाड़ी कार्यक्रम समन्वित बाल विकास सेवा योजना का हिस्सा है।
(b) प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना पंचवर्षीय योजनाओं का हिस्सा है।
(c) इंदिरा आवास योजना भारत निर्माण के अंतर्गत है।
(d) राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन राजस्थान में भी कार्यरत है।

Ans:- (b)

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

11. राजस्थान के पहले मेगा हाइवे का उद्घाटन किस तिथि को हुआ?

(a) 10 मई, 2007
(b) 8 अप्रैल, 2007
(c) 16 मई, 2007
(d) 8 मई, 2007

Ans:-(a)

12. लर्निंग लाइसेंस हेतु कम्प्यूटराइज्ड टच स्क्रीन कियोस्क देश में सबसे पहले कहाँ स्थापित किए गए?

(a) अहमदाबाद
(b) बैंगलुरू
(c) दिल्ली
(d) जयपुर

Ans:-(d)

13. निम्न में से कौनसी गाड़ी राजस्थान से होकर नहीं गुजरती है?

(a) मंडौर एक्सप्रेस
(b) हिमगिरी एक्सप्रेस
(c) पूजा एक्सप्रेस
(d) पैलेस ऑन व्हील्स

Ans:-(b)

14. राजस्थान में परिवहन विभाग का मुख्यालय कहां स्थित है?
(a) उदयपुर
(b) जयपुर
(c) जोधुपर
(d) अजमेर

Ans:- (b)

15. जयपुर से जोधपुर और उदयपुर के बीच इंट्रा स्टेट हवाई सेवा शुरू की गई थी?

(a) जुलाई, 2016
(b) अक्टूबर, 2017
(c) सितम्बर, 2016
(d) अक्टूबर, 2016

Ans:-(d)

16.राज्य में निजी बस ऑपरेटरों को मार्गों पर बस चलाने हेतु स्वीकृति किस योजना के तहत् दी गई है?
(a) ई-ग्रास योजना
(b) राजस्थान लोक परिवहन सेवा
(c) अपना वाहन योजना
(d) पर्यटन विकास योजना

Ans:-(b)

17.भारत रेल अनुसंधान एवं परीक्षण केन्द्र की स्थापना से संबंधित है
(a) कुचामन (नागौर)
(b) पचपदरा (बाड़मेर)
(c) बयाना (भरतपुर)
(d) बांदीकुई (जयपुर)

Ans:-(b)

18. निम्न में से कौनसा जिला दिल्ली-अहमदाबाद रेल मार्ग पर स्थित है?

(a) उदयपुर
(b) जोधपुर
(c) अजमेर
(d) सवाईमाधोपुर

Ans:-(c)

19. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 168 राजस्थान को किस राज्य से जोड़ता है?
(a) मध्यप्रदेश
(b) पंजाब
(c) गुजरात
(d) हरियाणा

Ans:- (c)

20.नैरोगेज पर चलने वाली राजस्थान की वह एकमात्र रेलवे, जिसका निर्माण धौलपुर रियासत ने करवाया था, का नाम क्या है?

(a) सरमथुरा-धौलपुर-बाड़ी-तांतपुर
(b) भरतपुर- धौलपुर
(c) राजाखेड़ा-धौलपुर
(d) धौलपुर-आगरा

Ans:-(a)

Useful URL
Latest Rajasthan Exam /Jobs Update
Latest Rajasthan Exams Syllabus
Rajasthan Exam Best Books Reviews
Rajasthan Exams Previous Year Paper
Latest Rajasthan Exams Admit Card 
Latest Rajasthan Exams Results
Rajasthan Jobs  Salary Chart

21. राज्य में नागर विमानन निगम की स्थापना कब की गई?
(a) 20 दिसम्बर, 2011
(b) 17 दिसम्बर, 2007
(c) 9 दिसम्बर, 2010
(d) 20 दिसम्बर, 2006

Ans:-(d)

22. सांगानेर हवाई अड्डे (जयपुर) को कब अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्जा दिया गया?
(a) फरवरी, 2003
(b) फरवरी, 2006
(d) दिसम्बर, 2007
(c) मार्च, 2006

Ans:-(b)

23. देश का एकमात्र महिला शक्ति मेट्रो स्टेशन कौनसा है?
(a) जयपुर मेट्रो का मानसरोवर मेट्रो स्टेशन
(b) जयपुर मेट्रो का श्यामनगर मेट्रो स्टेशन
(c) जयुपर मेट्रो का विवेक विहार मेट्रो स्टेशन
(d) जयपुर मेट्रो का चाँदपोल मेट्रो स्टेशन

Ans:-(b)

24. राजस्थान में रेलवे परिवहन की दृष्टि से पूरे भारत से जुड़ा जिला कौनसा है ?
(a) कोटा
(b) अजमेर
(c) जयपुर
(d) अलवर

Ans:- (c)

25. राज्य में वर्ष 2016-17 से सड़क सुरक्षा विषय किस क्लास के पाठ्यक्रम में जोड़ा गया है?

(a) कक्षा 4 से 5
(b) कक्षा 6 से 10
(c) कक्षा 9 से 12
(d) कक्षा 6 12

Ans:-(b)

26. चित्तौड़गढ़, प्रतापगढ़ व बाँसवाड़ा से गुजरने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग है

(a) NH-68
(b)NH-56
(c) NH-52
(d)NH-27

Ans:-(b)

27. ‘चेतक परियोजना’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) गोगुन्दा, उदयपुर
(b) कुंभलगढ़, राजसमंद
(c) बीछवाल, बीकानेर
(d) बारां, जोधपुर

Ans:-(c)

28. सड़क नीति घोषित करने वाला प्रथम राज्य कौनसा है?

(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) हिमाचलप्रदेश
(d) मध्यप्रदेश

Ans:-(b)

29. राजस्थान का निम्न में से कौनसा जिला राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 15 (नया 68 ) पर स्थित है?
(a) बाड़मेर
(b) जैसलमेर
(c) जालौर
(d) उक्त सभी

Ans:-(d)

30. राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्गों की सर्वाधिक लम्बाई वाला जिला कौनसा है ?

(a) अजमेर
(b) जयपुर
(c) उदयपुर
(d) जोधपुर

Ans:-(c)

This Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan GK MCQ
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.