गुहिल वंश का इतिहास से संबंधित प्रश्न – Top 30 Questions And Answer
By On December 15th, 2021
 Join WhatsApp Group
 Join Telegram Channel

गुहिल वंश का इतिहास से संबंधित प्रश्न गुहिल वंश (Gohil vansh) इतिहास प्रश्नोत्तरी राजस्थान में गुहिल वंश Question गुहिल वंश से महत्वपूर्ण प्रश्न गुहिल वंश प्रश्न के प्रश्न उत्तर PDF – अगर आप राजस्थान प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे तो राजस्थान मेंगुहिल वंश से संबंधित प्रश्न उत्तर राजस्थान हर बार एग्जाम पूछा जाता है। राजस्थान में गुहिल वंश से संबंधित 30 इंर्पोटेंट क्वेश्चंस विस्तार से बताएं इसी के साथ ही राजस्थान में गुहिल वंश संबंधित प्रश्न PDF उपलब्ध कराई हुई !

Topic -गुहिल वंश का इतिहास

गुहिल वंश का इतिहास

 

1.कुम्भा के समय का प्रसिद्ध सांरगपुर का युद्ध कब हुआ ?
( a ) 1432 ई .
( b ) 1435 ई .
( c ) 1436 ई .
( d ) 1437 ई .

Ans:- ( d )

2.पन्नाधाय ने उदयसिंह को कौनसे दुर्ग में भेजा ?
( a ) बून्दी
( b ) तारागढ़
( c ) कुम्भलगढ़
( d ) चित्तौड़

Ans:- ( c )

3.क्षेमसिंह के कौनसे पुत्र ने कीर्तिपाल को पराजित किया ?
( a ) सामन्तसिंह
( b ) राजसिंह
( c ) कुमारसिंह
( d ) कर्णसिंह

Ans:- ( c )

4.औरंगजेब ने राजसिंह को कितना मनसब प्रदान किया ?
( a ) 2000
( b ) 1000
( c ) 6000
( d ) 5000

Ans:-(c)

5.कुम्भा की माता का क्या नाम था ?
( a ) सौभाग्य देवी
( b ) कमला देवी
( c ) कमलावती
( d ) उमादेवी

Ans:-( a )

6.उदयसिंह का लालन – पालन किसके द्वारा किया गया ?
( a ) कर्णावती
( b ) पन्नाधाय
( c ) विक्रमादित्य
( d ) आशा देवपुरा

Ans:- ( d )

7.सहेलियों की बाड़ी ( उदयपुर ) का निर्माण किसने करवाया ?
( a ) महाराजा जगतसिंह
( b ) महाराणा कुंभा
( c ) महाराणा संग्राम सिंह- II
( d ) महाराणा उदयसिंह

Ans:- (c)

8.विक्रमादित्य की माँ रानी कर्मावती ने बहादुरशाह के विरूद्ध कौनसे मुगल शासक से सहायता मांगी थी
( a ) बाबर
( b ) हुमायूँ
( c ) अकबर
( d ) जहाँगीर

Ans:- ( b )

9. वह प्रसिद्ध राजपूत राजा कौन था जिसने राजस्थान में सर्वाधिक दुर्गों का जीर्णोद्धार एवं निर्माण करवाया ?
( a ) महाराणा कुम्भा
( b ) महाराजा रायसिंह
( c ) राणा रतनसिंह
( d ) पृथ्वीराज चौहान

Ans:-(a)

10. कुम्भा द्वारा आबू – सिरोही को विजय करने के समय सिरोही का शासक कौन था ?
( a ) सहसमल
( b ) अजयमल
( c ) कुमारपाल
( d ) मूलराज

Ans:-( a )

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

11. खानवा का युद्ध किस – किसके मध्य लड़ा गया ?
( a ) सांगा व मेदिनीराय
( b ) मेदिनीराय व बाबर
( c ) सांगा व बाबर
( d ) बाबर व मेहन्दी ख्वाजा

Ans:- ( c )

12.अल्लट किसका पुत्र था ?
( a ) अपराजित
( b ) कालभोज
( c ) खुमाण
( d ) भृतभट्ट

Ans:-( d )

13.चित्तौड़ दुर्ग में अद्भुत जी के शिव मंदिर का निर्माण किसने करवाया ?
( a ) रायमल
( b ) मोकल
( c ) जयमल
( d ) कुम्भा

Ans:- ( a )

14.जैत्रसिंह ने आहड़ को किसके प्रभाव से मुक्त करवाया था ?
( a ) कच्छवाहा
( b ) चालुक्य
( c ) प्रतिहार
( d ) चौहान

Ans:- ( b )

15.अल्लट ने वराह मंदिर का निर्माण कहाँ करवाया था ?
( a ) गोगुन्दा
( b ) नागदा
( c ) आहड़
( d ) उदयपुर

Ans:- ( c )

16.निम्न में से कौनसे मंदिर का निर्माण राजसिंह द्वारा नहीं करवाया गया था ?
( a ) गंगा मंदिर ( भरतपुर )
( b ) द्वारकाधीश मंदिर ( कांकरौली )
( c ) अम्बामाता मंदिर ( उदयपुर )
( d ) श्रीनाथ मंदिर ( सिहाड़ )

Ans:- ( a )

17. हुरड़ा सम्मेलन की अध्यक्षता किसके द्वारा की गई थी ?
( a ) जयसिंह द्वितीय
( b ) अमरसिंह द्वितीय
( c ) जगतसिंह द्वितीय
( d ) जगतसिंह – प्रथम

Ans:-(c)

18. मुगल मेवाड़ संधि में मुगलों का प्रतिनिधि कौन था ?
( a ) महाबत खाँ
( b ) अब्दुल्ला खाँ
( c ) शाहजादा परवेज
( d ) खुर्रम

Ans:- ( d )

19. राणा हम्मीर ने ‘ सिंगौली के युद्ध ‘ में दिल्ली के कौनसे शासक को पराजित किया ?
( a ) ग्यासुद्दीन तुगलक
( b ) फिरोज तुगलक
( c ) मुहम्मद तुगलक
( d ) बलबन

Ans:- ( c )

20.चाटसू की गुहिल शाखा का संस्थापक कौन था ?
( a ) गुहिला
( b ) भर्तृभट्ट
( c ) कल्हण
( d ) शंकरगण

Ans:-(b)

Useful URL
Latest Rajasthan Exam /Jobs Update
Latest Rajasthan Exams Syllabus
Rajasthan Exam Best Books Reviews
Rajasthan Exams Previous Year Paper
Latest Rajasthan Exams Admit Card 
Latest Rajasthan Exams Results
Rajasthan Jobs  Salary Chart

21. मोकल की हत्या कहाँ की गई थी ?
( a ) जीलवाड़ा
( b ) मेवाड़
( c ) मेरवाड़ा
( d ) देलवाड़ा

Ans:-(a)

22. रायमल की छतरी कहाँ स्थित है ?
( a ) आहड़
( b ) मारवाड़
( c ) नागदा
( d ) जावर

Ans:- ( d )

23. बप्पा रावल मेवाड़ का शासक कब बना ?
( a ) 834 ई .
( b ) 934 ई .
( c ) 734 ई .
( d ) 634 ई.

Ans:- ( c )

24. हम्मीर को ‘ वीर राजा ‘ की उपाधि देने वाला प्रमाण है ?
( a ) एकलिंग महात्मय
( b ) कुम्भलगढ़ प्रशस्ति
( c ) रसिकप्रिया
( d ) इनमें से कोई नहीं

Ans:- ( c )

25. कुम्भा ने अपनी पुत्री रमाबाई के विवाह के अवसर पर कौनसे स्थापत्य का निर्माण करवाया था ?
( a ) मीरा मंदिर
( b ) शृंगार चंवरी
( c ) मचान दुर्ग
( d ) भोमट दुर्ग

Ans:-(b)

26. रायमल की मृत्यु के बाद मेवाड़ का शासक कौन बना ?
( a ) जयमल
( b ) संग्रामसिंह
( c ) रायसिंह
( d ) पृथ्वीराज

Ans:-( b )

27. शाहजहाँ ने राजसिंह द्वारा चित्तौड़ दुर्ग में करवाये जा रहे निर्माण कार्य को तोड़ने के लिए किसे भेजा ?
( a ) सादुल्ला खाँ
( b ) खुर्रम
( c ) राजा बसु
( d ) महाबत खाँ

Ans:- ( a )

28. कुशालमाता का भव्य मन्दिर जिसका निर्माण महाराणा कुम्भा ने करवाया स्थित है –
( a ) कुम्भलगढ़ में
( b ) ओसियां में
( c ) बदनौर में
( d ) आमेर में

Ans:-(c)

29. राजपूताना की रियासतों में ब्रिटिश सरकार से सर्वाधिक विरोध किस रियासत का रहा ?
( a ) मारवाड़
( b ) जयपुर
( c ) जैसलमेर
( d ) मेवाड़

Ans:-( d )

30. महपा पँवार के समय मेवाड़ का शासक कौन था ?
( a ) लाखां
( b ) सांगा
( c ) कुम्भा
( d ) रायमल

Ans:- ( c )

This Article Important URL
Download This Topic PDF
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Post Related :- Rajasthan GK MCQ, Rajasthan History MCQ
Any Doubt Questions Pls Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.